その他の疑問 産前産後枠で保育園を利用しようと思っています。現在体調の関係で実家… 産前産後枠で保育園を利用しようと思っています。現在体調の関係で実家に里帰り中で、実家近くの保育園へ預けようと思っています。手続きは自宅がある市町村でしか出来ないのでしょうか?主人も仕事が忙しく役所に行けそうにないので私が手続きしようと思っています。 自宅と実家が同じ県内ですが遠いので出来れば実家の近くの役所で手続きしたいです。詳しく知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。 最終更新:2021年7月30日 お気に入り 保育園 里帰り 産後 体 主人 ママリ コメント ゆうき 自宅のある市からの申込になりますよ! 7月30日 ママリ やはり里帰り先では出来ないんですね。。遠いのでこちらで手続きしたかったのですが😩教えて頂きありがとうございました‼︎(^^) 7月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり里帰り先では出来ないんですね。。遠いのでこちらで手続きしたかったのですが😩教えて頂きありがとうございました‼︎(^^)