※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お仕事

平日子供2人見るのが辛く、保育園探し中。面接結果待ちで不安。早くパート決まるといいな。

2歳半過ぎの娘と8ヶ月の息子がいるのですが、平日旦那が仕事のあいだ私ひとりで2人を見るのが精神的に辛くなってきて、自分の精神面のために平日ある程度の時間子どもと離れた方がいいなと思い入れる保育園を見つけてパート探ししています。

ですが小さい子が2人いると言うと「子どもが熱出したら〜」と決まり文句のように言われ、受かりません、、
こんなに落ちると思っていなかったので気持ちがどうしても下がって下がって病んでしまいます(;_;)

月曜日面接に行って結果待ちのところが1箇所あって、月末に合格者には電話すると言われたのですが今日30日、まだ電話来ません🥲
明日しかもうないしもう連絡行ってるのかな、、また落ちたのかな、、とアセアセしてまた病んでいます(;_;)
今回も落ちたのかな〜、、みなさんパートすぐに決まりましたか?

コメント

ハローワークのマザーズコーナーで探したらすぐ見つかりました😊
ママ歓迎の求人を見つけてくれるので助かりました!