※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠初期で検索に追われ、落ち込んでいます。気を紛らわせる方法を知りたいです。初期の妊娠中の生活について教えてください。

妊娠初期なのもあり、あまり動かないように寝て過ごしてます。が、なにをしたらいいかわからず、すごく検索魔になりました。
で、精神的に落ち込みました。
心配もしてますが、心配してもなるようにしかならないしと思いつつも、なんか少しでも気を紛らわせるようにしてるんですが…。
みなさんは初期とか妊娠中どのような生活してますか?

コメント

ママリ

出血とか痛みとかがあって安静の指示が出てるんですか?😣
初期に出血あって自宅安静の時は、私も色々検索してしまいました😢Netflix見てました😀

• なかじんん

なかじんん

そうなんです。初期出血してます。
    血が止まればと言われたのですが元々血が止まらない体質なので、子宮頸がん検診の検査だけでも3.4日くらい止まらないです。
    なので、妊娠中は基本的にこの検査で出血がスタートするので原因は赤ちゃんではないんですが…でも不安なのであまりむちゃしてないです…。
    ネットフリックスを私も見てます。
    あとはHuluとか再放送の番組見たりしてます。旦那が帰ってくれば話ししたりして気が紛れるのですが…😅

• 7月30日
ぴこたん

私も高齢初産で、胃もたれやマイナートラブルだらけ、おまけに精神疾患持ちなので毎日悶々と過ごしてます。
検索魔って1番ダメですよね…でもわかります。見たところで何も変わらないですしね🥲とにかくアロマオイルをタオルに垂らして匂いまくりながら、YouTubeとかネトフリ見てます‼️出産レポやマイナスな事書いてる物は排除して過ごしてます。

• なかじんん

なかじんん

私もそうですよ。私は体が痛くてしんどいくらいですね😅
    調べるともう時間はあっという間に過ぎますが、かなり不安になりますよね😅
    しかも、悪いこと書かれてるともう嫌になりますね😅

• 7月30日
jun

私は、家族と出かけたりしてました💦気分転換してました
でも今の時期は厳しいですよね

• なかじんん

なかじんん

そうなんですよね。しかも、今私出血があって…。でも、内診がきっかけな気がするので赤ちゃんには関係ないと思うんですが…一応、止まるまでは安静にしてようとおもってます。

• 7月30日