※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

産休前最後の出勤です。早く復帰したいです。同じ気持ちの方いますか?

8月から産休に入る為、明日で産休前最後の出勤になります。
仕事が好きだし、職場の人にも恵まれているので寂しくて仕方がないです、、😭
産休にはやく入りたいという方はよく見かけるのですが、私のように産休に入りたくないと思う方いらっしゃいますか?
ブランクもあまり長くしたくないので出来る限り早く復帰したいです😂
同じようなお気持ちの方お話聞かせてください😭💕

コメント

みょうが

わかります✨
でも私は電車通勤で体力的にきっついので、まだ働きたい気持ちともう動きたくない気持ち半々です🤣
どこでもドアがあれば喜んで働くのに…と思ってます。笑
復帰は赤ちゃんと生活してゆっくり考えたらいいですよ〜
ブランクを短くしても子どもの体調不良等ですぐにバリバリは働けません😅

• もち

もち

私はありがたい事に体調も良くまだまだ動けてしまうので尚更です😂

学校卒業してからずっと今のところで働いていたので仕事がないと何して過ごせば良いのか分かりません笑

復帰もきっと理想通りいかないですよね〜😂
    それが分かっているので余計寂しくなります😭

• 7月30日
  • みょうが

みょうが

すぐ臨月なのできっとつらくなってきますよ🤣
    私は最初は遊びまくってました✨
    平日休みなんてなかったので…

子どもが生まれれば今と感覚も変わってきますよ😊
    私の場合、育児の方が大変だったので仕事したい欲は強くなりました。笑
    子育ても今しかないですが、今してる仕事も今しかないので仕事をしたいという気持ちを負い目に感じる必要はないですよ✨

• 7月30日
  • もち

もち

これから赤ちゃんまだまだ大きくなりますもんね😂!

そうですよね😭
    産まれてから気持ちが変わるかもしれないし、それでも仕事したい欲が強いままだったら仕事も頑張ろうと思います!
    話聞いてもらって気持ちが楽になりました!ありがとうございました☺️

• 7月30日
N

産休前の勤務お疲れさまです!
今私は3人目妊娠中ですが、2人目の産休前は休みに入りたくない、長く休むことへの不安が強かったです💦
でも意外と休んでからはゆっくりできてしっかり1年休みました笑 
仕事が好きだったり環境が良かったりはいいことですよね♪
でも復帰後は今までのようには働けないので、もどかしく感じるかもしれませんね😅

• もち

もち

ありがとうございます☺️
    私も休む事への不安が大きく同じような気持ちの方がいて嬉しいです😭

そうなんですね!休みに入ってしまえば案外気にならないのかもしれませんね😂

やっぱりちょっと大きくなるまでは難しいですよね😭

• 7月30日
ぽむ

わたしもそうでした!
寂しくて寂しくて、、、
秒で復帰します!と言って産休に入りました(笑)
でもいま育休ですが、息子と一緒にゆったり過ごす時間が幸せすぎて復帰遅くてもいいかな〜なんて考えるようになりました🥺
私の場合は職場が保育園なので
行事や何か用事のあるときに子ども連れて少し顔出したりはしてるので、離れている感覚も少なく寂しさが半減されているのかもしれませんが😂

• もち

もち

同じような方がいて嬉しいです😭
    私も今産休中も人手足りない日は呼んで!って言ってます😂笑

産まれたら離れたくなくなるものなのですかね☺️
    私もそういう風に思えたらいいな、、
    今は子供が産まれる事嬉しいはずなのに早く復帰したいとか自分の事ばかり考えてしまう自分が嫌になってしまって😭

• 7月30日
  • ぽむ

ぽむ

わかります!😂
    わたしも産休中に何度か出勤しました(笑)

子どものことを考えたり大事にするのはもちろんですが、
    絶対子ども第一!でなくてもいいのかなとわたしは思いますよ🥺
    母親ではない自分も大事にしましょ🥺

• 7月30日
  • もち

もち

そうなんですね!
    こっちも息抜きになりますよね☺️

その言葉をかけていただけて気持ちが楽になりました😭
    旦那に相談しても仕事に真面目すぎとか言われたので笑
    私にとっては仕事もとても大事なのに、男はいいよなって思ってしまいました😂

• 7月30日
  • ぽむ

ぽむ

男はなんの変化もなくていいよな〜と思いますよね😂
    そのくせ、こっちは仕事して疲れてるとか言い出す人もいるみたいなので信じられません🤦‍♀️
    うちも、いいな〜休みとか言われたことありますが、こっちは続けたくても続けられなかったんだよ👊って感じです(笑)
    もちろん子どもと過ごせて幸せですが😂

• 7月31日
  • もち

もち

仕事疲れるのはもちろん分かるけど、だから?って感じですよね😂

とても分かります!
    好きで休んでる訳じゃないですもんね😭
    お金稼ぐ為だけじゃなくて、自分がやりがいを持ってやってる仕事にそういう事言われたくないですよね😭

• 7月31日