※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
雑談・つぶやき

旦那の自分の親と兄弟に変な気を使うのちょっと謎。そんなもんなのかな…

旦那の自分の親と兄弟に変な気を使うのちょっと謎。。
そんなもんなのかなぁ〜🙄

コメント

うちのとこもかなりの他人行儀で、いろんな家族の形があるんだなーって結婚して思いました😆

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!確かに結婚して初めて思うことたくさんですよね😂

• 7月30日

私自身、両親と弟にめちゃくちゃ気を遣います…💦
機能不全家族ってやつだとアラフォーで気付きました💧

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

機能不全家族…初めて知りました。
    でもよく考えれば、父と兄にはちょっと気をつかうし内容や人によりますよね。。

• 7月31日
RIR

うちは逆でした🤣
私が虐待されたり家庭環境も悪くて(親の離婚や再婚に伴う確執など)親に気を使っているので、旦那が義両親や兄弟にすごい言葉や態度で話してるのを見て「大丈夫なの?」とヒヤヒヤしてます😂
そして義両親がいい人すぎて普通の親ってこんなにいいものなの?とギャップにかなり驚きました。笑
旦那も私が気を使うのが不思議だと言うので、それだけいい環境でいい親に育てられたんやで?と言っておきました😊

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね。
    義両親いい人すぎっていいことですね☺️
    確かに環境や場面にもよりますよね💦私も父、兄にはめちゃくちゃ気をつかいます笑
    旦那も少し複雑そうだけど結構そこ聞く?くらいな内容を義母としてるので仲良いんだなぁと思ってたんですけどね🤣

• 7月31日
ゴメス

たとえばどんなことでしょう?
家族であっても別に所帯を持ったとなると、気を使う部分は出てくると思います。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

今日ふと思ったことはめっちゃ細かいことなんです😞
    子どもによく注意するような、まわるイス(同士)ぶつけたら傷つくからやめて!みたいなことです💦笑
    子どもがするとめっちゃ怒るんですよ。
    それを前、遊びにきてた妹がやってたらしく気になったのに言えなかったみたいです…😂旦那と妹の間柄見てたら普通にツッコむ程度に言えなかったのかなぁって。旦那いわく『いや、だってお客さんなのに言えないよ』と。
    また近く遊びにくるからそれは気になる!と思ったから余計にですかね?
    皆さんの意見見てると確かに私も父と兄にはめちゃくちゃ気を使うし内容にもよりますよね。
    長文すみません💦💦

• 7月31日