コメント
ゆいたろう🎃
送迎バスと帰宅する時の
バスは違うバスだったようです
冬生くんは後部座席の方で
寝てしまっていた
らしいのですが
そうだとしてもなぜ
園長が確認しなかった
のか誰も冬生くんが
登園しているか確認を
していないのが
おかしいですよね😭
🐠
息子と名前が同じで涙なしではニュース見れませんでした。
ずさんな管理体制の園だったんですかね💦
ずさんでしたでは済まされないし、第三者ですらこのどうしようもないやり場のない気持ちなのに親御さんや親族の方はどれほど辛いか。
考えれば考えるほど私も辛くなってきます。
長々とすみません。
-
A
そうなんですね😓
ニュースの文章、テレビを見ていても保育の資格を持ってて命を預かる仕事をしてる人とは思えない管理不足で腹が立ちます。本当そうですよね、私たちでこんなに辛いのに被害に遭われた方々を思うと本当に心が痛いですし辛すぎます。- 7月30日
るーゆーママ(23 )
胸が痛いです。
子供たちが通う保育園はバス通園では無いですがいつも通りの時間に来ないと、お母さん大丈夫だった?心配したよ、電話するところだったよー!など気にかけてくれて。保育園の先生には頭が上がらないくらい感謝してます。
バスに置き去りとか迎えに来た母親に来てませんよとか、出欠確認してないとかなんて無責任な…その人たちに保育士が務まってることに腹が立ちます。
遺族の方、お母様、の気持ちを考えるといたたまれません。なんて声掛けたらいいか。。
私たちですら辛いのに、とうまくんのお母さんはどれほど辛いのか。。。
朝、元気に見送った我が子が
夕方には遺体になって帰ってくる
そんなこと誰も考えてないですよね…
ちゃんと管理されてない保育園だったのですかね💦園長の他にも担任の先生もいただろうに出欠確認もしてないのでしょうね…
これは防げた事故です。胸が痛いです
-
A
返信遅くなりすみません🙌
そうなんだですね!やはり普通に管理がしっかりなされているところは確認、連絡、電話等しますよね。
本当にそう思います。ましてや同じ職場に同じように子供を持った方がいるはずなのに…
遺族の方もまさかそんな状態での帰宅だなんて本当に辛すぎて怒り以上の気持ちですよね。
防げた事故だっただけに私も胸が痛いです。誰も母親が探しに行くまで気づかなかったのが謎でしかないです。- 7月31日
A
違うバスを使うところがあるのですね。
寝てしまっている子どもになぜ気づかないのか、バスの運転手も園長も担任の先生も誰も確認しなかったのが不思議すぎて堪りません。
ゆいたろう🎃
バスを運転していたのが
園長だったそうで😭
もういい加減すぎて…
親御さんを思うと
胸が苦しい思いになります
A
そうだったのですね。よくそんな人に園長が務まっていましたね。ひどい言い方ですが、同じように灼熱の中のバスでどんな気持ちで過ごしていたか入って欲しいくらいです。