はじめてのママリ🔰
残念ですがママリでは待ち合わせとか連絡先交換はしてはいけないことになってますよ!

はじめてのママリ🔰
私も福山市に住んでて
8ヶ月の男の子育ててます☺️
私もママ友全くいないので
ぜひ仲良くしていただきたいです💗
-
MiMi
子どもが同い年ですね💕こちらこそ仲良くしてください!
いつもお家で何して過ごされてますか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
月齢一緒なので勝手に親近感わいてます🥰
家だと最近はお風呂場で水遊びしたり、一緒におもちゃで遊んでます!
私は週3、4くらいで
いくたす行ったり、支援センター行ってます!- 8月2日
-
MiMi
私もです🥰
私も週1ずつぐらいで連れて行ってます!いつも行く時間が良くないのか、大きい子ばっかりで同じぐらいの赤ちゃんがいないです。゚(゚´ω`゚)゚。
保育所の支援ルーム?のようなところは行かれたことがありますか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
いくたす行かれてるんですか?😳
お会いしたことありますかね?
保育園の支援ルームもよく行ってます!
私は柳津保育園の支援ルーム通ってます❣️- 8月2日
-
MiMi
今日いくたす行ってきました☺️笑
私も行ってみたいな〜と思ってました^^ここからだと水呑が近そうです( ◠‿◠ )- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日行くか悩んで行かなかったので行けばよかったです😣
保育所の支援ルームは
1時間いれるので
いくたすより長く遊べますよ😊- 8月2日
-
MiMi
あそこの人が今日はすごい人が少ないっておっしゃってました❗️
そうなんですね🥰近いうちに行ってみます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日少なかったんですね!
行けば良かったです😢
いくたすにあるおもちゃが好きで
私は保育園の支援ルームより
いくたすが好きです🥰- 8月2日
-
MiMi
私の娘はいくたすのいろんなモチーフのクルクル回るおもちゃが好きみたいです☺️笑
- 8月3日

さぼてん
北部に住んでいます。
年齢はMiMiさんより上ですが、よろしくお願いします😊
福山市にも保育園で子育て支援(公立ならふくやまローズひろば)などもありますので、是非参加されてみてはどうですか😊
-
MiMi
こんにちは^^
天満屋の中の遊ぶところには時々行っていますが、保育園は行ったことがありません( ;∀;)是非調べて行ってみたいと思います😊- 8月2日

はな🌼
北部に住んでます!
私もまだ引越してきて日も浅く知り合いが居ないので仲良くして下さい💕
-
MiMi
私も引っ越してすぐ里帰りしたりして、福山歴はまだまだ浅いです💦
情報交換いっぱいできたら嬉しいです💕よろしくお願いします!- 8月2日

ねね♪
福山の東部に住んでます。
結婚してすぐは南部に住んでました!!南部住みやすいですよね〜
私は今年32歳になる学年です。早生まれなのでまだ31ですが…
1つ先輩ですかね?
-
MiMi
こんにちは^^
同い年です!!
南部は住みやすいですが、鉄粉の被害がすごいです💦💦
福山の事全然知らないので色々教えてください🥰- 8月2日
-
ねね♪
同い年嬉しいです😊
東部も鉄粉変わらないですよ〜😅
なので、バルコニーのない家建てました😊
窓も全部排除したかったのですが、掃除大変なので(笑)流石にハウスメーカーに止められてしまって(笑)
洗濯物も、室内干しスペースで、干してます😊- 8月2日
-
MiMi
そうなんですか?!((((;゚Д゚)))))))
私のところもベランダは真っ黒で、網戸にしてたら床にポツポツ小さな黒い粒がつきますㅠㅠ最近はずっとエアコンつけてるから大丈夫だろうと思ったら、、余計に床が汚れてます😖💦嫌ですよね〜。。- 8月2日
-
ねね♪
東部も同じですよ〜
後、換気扇とかの汚れも凄いですよね…
トイレとか換気扇回してるのでザラザラします😅- 8月2日
-
MiMi
換気扇やばいですね(°_°)
あと扇風機も1週間で真っ黒になります🥺
お子さんが0歳の頃は日中何して過ごされてましたか?- 8月2日
-
ねね♪
コロナがなかったので、毎日のように支援センターで遊ばせてました…
今はコロナがあるから、人の集まるところは避けたいですよね…- 8月2日
-
MiMi
支援センターも時々行ってます😌✨でも今は時間制限、人数制限があってなかなか思うように遊ばせられないですね🥺
- 8月2日
-
ねね♪
ですよね…
後は、お金かかっちゃいますが、ユウベルキッズランドとかも行ってました。
後、今は暑いのでオススメしないですが、福山動物園の年パスみたいな、動物愛護の会?かな大人1500円(金額変わってなければ…最初は1000円でしたが、値上がりしました)で、1年間行き放題なので、それ買って春と秋は行きまくってました!!
近くに公園もあるので、1歳くらいになると、公園でもしっかり遊んでくれてたのでお弁当持ってよく行きました😊- 8月2日
-
MiMi
福山動物園は一回行ったんですけど、近くに公園ありましたね❗️もうちょっと大きくなったら喜びそう💕と思ってました😉
ユウベルキッズランド今調べてみました〜✨この前コロナワールドの同じような所に行ってみたんですけど、そこより楽しそうですね😍今度行ってみます!
たくさん情報ありがとうございます🥺- 8月2日

runn
同じく南部で8ヶ月の男の子ママです☺️♡なんか同じくらいのおかあさんと集まれる機会があればいいですよね😭♡♡
-
MiMi
こんばんは☺️同じ月齢で嬉しいです!
そうですよね〜🙃コロナもあるしなかなかなにもないですよね💦- 8月5日
コメント