お盆皆さん帰省しますか?我が家は都内住みで、行きは新幹線と電車、帰り…
お盆皆さん帰省しますか?
我が家は都内住みで、行きは新幹線と電車、帰りは飛行機✈️を使い帰省する予定です。
コロナが始まってから、1度法事で2日程帰ったのみでずっと帰ってません💧
今回こそは、絶対帰ってやる!
最悪車に変えてでも!
と思ってましたが、ヤバすぎますよね😱
私も主人も実家の母もワクチンは2回とも打てましたが、ワクチン打っても感染はするし、子供2人は出来ない。
出発まで2週間ほぼ外出して無くても、移動で感染したら意味ないよなー😱
田舎で広めるわけにはいかない😓
帰りたいよー😭😭😭
毎回予約してキャンセルしての繰り返し😨
コロナ明日起きたら世界から消えてないかな?笑
- ちび(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは残念ですが諦めました😭
末っ子がもうすぐ9ヶ月になりますが、まだ一度も会わせられてないです😅💦
車で四時間、新幹線使わなきゃいけないので諦めました😭早くおさまってほしいですよね!
ママリ
私は北海道ですが、
祖母のお通夜と葬式で4月に帰った以来帰ってないです…
同じ道内ですけど、札幌辺りが酷いので
基本的に近寄らないです💦
お盆も帰らないつもりですが、
初盆だからなぁ…とも思いつつ悩んでます💦
打っても重症化する人はしますし、悩みますよね😭
私の友達は
コロナ怖いけど、ワクチン打たないし普通に子供連れて出歩くって言って、混む室内遊び場とか普通に連れて行ったり、旅行したりとかしてて恐ろしいな〜と思いました。笑
ほんと、起きたら明日には終わっててほしいですよね😭
正直、オリンピックなんかやってる場合じゃない〜😭
金メダルは凄いけども!😭
-
ちび
悩みますよね😢
お友達すごいですね!毎回キャンセルした後テレビで普通に旅行とか帰省してる人見るので凄いなと思って見てます😳私がビビりすぎなのか😓
ですよね💦オリンピック、皆凄くていっぱい励まされるし、めっちゃ見てるのでステイホームを凄く助けて貰ってるけど、やっぱりテンション上がって外に出歩く人は増えますよね😓- 7月30日
-
ママリ
私も旦那も医療職なんですけど、それでもビビってるくらいですから、
全然ビビりすぎでは無いですよ😭
医療職ですらビビるし、医療逼迫してるのに
私の友達みたいな人がいると
正直うんざりします。笑
インスタ映えの為に子供連れて混んでる公園行って写真撮ったり…
感染してる可能性もあるので、一切その人と会ってないです(笑)
ある意味ステイホームのアイテムの1つになってますよね!笑
出歩いたり、会場付近に居座る人達の気持ちは分からないですけど…😓
暑いんだから、黙って家にいようよって思いますよね😱- 7月30日
-
ちび
医療関係の方なんですね😳
いつもお疲れ様です🙇♀️♡
感謝しかないです!👏
私も医療関係の方のツイートがたまに入ってきたりするのですが、皆さん本当に危機感持っていてそれで私も気を引きしめてます😢
私もそんな友達は怖すぎます💦
でも、私の周りも都内にいる人は地方の友達と比べると自由に色んなところ行ってます💧
危機感は地方よりだいぶ薄いです💦
本当に、この暑い中わざわざ外行かず、涼しい家で家族と楽しむ方が絶対良いですよね♡
我が家はおかげで子供達がスポーツに興味持ち始めました😍元々チケット3枚当たってて楽しみにしてたので無観客はショックでしたが、家でゆっくり見れて今は満足してます♡- 7月30日
ママリ
私は都内から北海道の帰省の予定でしたし、
飛行機も取ってたんですけど、、
キャンセルしましたww
流石にこの状態で帰ったら実家が村八分合うと思って笑
-
ちび
分かります✋
家族は良くても、家族の職場の人とか嫌がりますよね💦
私も母は歓迎してくれるけど、妹夫婦はワクチン打ってないし万が一皆が職場で広めたらその後仕事しにくくなるし、、と思ってしまいます😨
もはや、歓迎してくれるのは母だけで妹や妹の旦那さんは言いにくいけど怖いよな〜と思います💦
田舎だと村八分ですよね、本当😭- 7月30日
🧸
我が家も諦めました😭
私たち夫婦、
両親も2回ワクチン済みですが
ちびサンが言われてるように
ワクチン打ってても
感染しないわけではないし、
子供はワクチン受けないし😭
早く前みたいに
自由にいろんなとこいけるように
なりたいですよね😭💗
-
ちび
そうなんです😢
最近、ワクチン打ってても未摂取の人と同じくらい人にうつすって見て、、怖くなりました😱
自分は重症化しなくても、周りが万が一命を落としたりしたら一生自分のせいだって思わないといけなくなりそうで😢
本当に早く元に戻って欲しいですね😢♡- 7月30日
日月
まだ悩んでいます。
絶対に帰らないといけない事情がありますが、子ども二人を連れて、電車と新幹線と電車を乗り継いで行かないとなので、どうしよう。
私だけ行くわけにも、主人だけ行くわけにもいかず、でも怖いなーという気持ちは大きいです。
義実家は田舎なので「帰ってくるな」と言われるだろうと思っています。
実家は、帰っておいでと言ってくれていますが、どうしましょう😱
-
ちび
悩みますよね😢
私も新幹線や電車を乗り継ぐのが怖くて、、、
子供はまだマスクも隙間なくしっかり出来ないし、色んなとこ触るし😨
どう防御して良いものか😭
田舎の方はやっぱり帰って来られるの怖いですよね💦
私ももう前日まで悩みそうです😱- 7月31日
退会ユーザー
私は帰省しますよ~
ちなみに車で12時間程かけて帰ります。
気休め程度ですが帰る少し前にPCR受けてから帰ります
-
ちび
私ももし車に変えたら12時かほどかかります😭
今、帰るか帰らないか、新幹線使うか車に帰るか色んなパターンで悩んでます💦
車だとSAなどでご飯買ったりする以外は安心ですよね🤔
荷物もいっぱい乗せられるし🧳
PCR良いですね!気休めでも私も探してみます🔍- 7月31日
太子
千葉県住みですが、帰省しません💦※帰省先は岩手です
移動手段(帰省する時)はいつも車ですが、それでも自分たちが万が一コロナを持ち込んだら…と思うと、帰るという判断ができません😓
私たち夫婦は、帰りたい理由としては大きくなった息子を見せたい、会わせたいという理由のみ(一昨年の9月、台風の被害があって帰省した時以来会えてません)なので、絶対に今帰らなければならない理由もありませんので💦
茨城に住む私の友達(同じく地元が岩手)は、祖母が亡くなったときもコロナを理由に地元へは帰省しなかったです。
コロナだから仕方ないけど、大好きなおばあちゃんに最後会いたかったと泣いてました。
ほんとに、コロナが憎いです。
-
ちび
そうなんですよね💦
持ち帰って、母はワクチン打ってるので重症化はしなくても母が職場などで誰かに移してその人がワクチン打ってなくて重症化に、、と思うのが怖いです💦
私もこの1年半全然帰れてなくて友達の結婚式や法事にも行けてないですが、お友達はとても辛かったですね😢
コロナ本当憎いですよね!
結婚して地元を離れるのを選んだのは自分ですが、まさかこんな事なるとは、、でした😨- 7月31日
おまま
茨城県北地域に住んでいますが、つくば市の姉の帰省をお断りしました…
流行っている地域から、万が一家族の帰省で持ち込んだら💦
職場も近所も少々厄介なことになりそうなので…😓
都会住まいの方たちは出かけられないと、大変だとは思うのですが、あまりこちらには来てほしくないなというのが本心です。
まだ場所によっては高齢者すらワクチン終わってない方も多くいますから…
-
ちび
すみません💧下に返信しちゃいました💦
- 7月31日
ちび
私も地方出身なのでお気持ち分かります😓
医療体制も地方は都心部に比べると万全ではないし私の実家なんかは救急の病院へ行こうにも車で40分ほどかかります💦
そして、多分皆がコロナにも敏感です💦
私の妹もまだ接種券届かず、予約も開始せずという状況でワクチンなんていつになるやらといった感じです💦
やはりこういう状況だと帰省してもあまり歓迎され無いですね😢
m.cheal
お互いが覚悟してるなら帰っていいと思います!
ただし、どこにも行かないで大人しくしていること。
退会ユーザー
お互い覚悟して帰っても、
そこで感染してそのまま職場や学校に必ず持ち込んでしまうと思うので私は絶対に帰らないです。
自分たちがよくてもお盆明けに仕事や学校にいけばかならず他に迷惑がかかるからです
ちび
そうなりますよね😭
最近は子供も重症化したり、後遺症が残ったりと聞くので余計に怖いですよね💦
とっても可愛い時期♡早く会わせてあげたいですね🥺
本当早くおさまること祈ります😭