緊急事態宣言になった県に住んでいる方へ質問です。 夏の旅行 計画されてた方どうされますか?
緊急事態宣言になった県に住んでいる方へ質問です。
夏の旅行 計画されてた方どうされますか?
- ハナ(5歳9ヶ月)

ままり
うちは娘以外全員(私、夫、実母父、実祖父母)ワクチン接種済みなので、充分対策した上で普通に過ごします😌
夫の夏休みは10月以降ですが、8月も実家に帰って花火を観たりする予定です🎇

はじめてのママリ
私と子供だけ帰省します。
実家の家族はワクチン摂取済みと未だの者が半々です。
反対意見が多いと思いますが、ワンオペで産後うつ気味なのでもうなりふり構わないことにしました😥
私は大阪ですが、市内でないからか案外みなさん気にしてない気がします…
お宮参りやお食い初めも、緊急事態宣言が出てたのでうちは両家の両親は呼ばないことにしましたが、同じ神社や料亭には家族総出の方が何組かいらっしゃいました(´・ω・`)

yuki
県内なので変わらず行きます🙋

退会ユーザー
東京へ遊びに行く予定でしたがそれは屋内施設だったのでやめました💧
宣言でてない県外の義実家には電車で行きます😅向こうが気にしないみたいなので💦
東京に近い実家は県内なので1週間帰省します🌈
なんだか線引きが難しいですが、家族には会いますが行楽地など明らかに人の多い場所に滞在はしないって感じです😂
でも特に、そういう場所に行ってる方がママ友などにいても何も思わないですが☺️

ちび
とっても悩んでます💦
実家になかなか帰れてなくて、毎回予約、キャンセルを繰り返してたのでこの夏こそは‼︎と思ってました😢
特に最近色々あって凄く落ち込んたので帰省だけが楽しみで、、、😭
が、思った以上にヤバくて💦
私達夫婦と実家の親は摂取済みですが、子供はもちろん打てないし💦都内住みなので気が引けてきてます😓
新幹線、飛行機はキャンセルして車で行こうかとも考えてますが、遠いので結局パーキングとか何度も寄る事になるしなーと😱
もう、コロナ憎いですよね💦
-
ハナ
帰省はホテルなど宿泊ですか?
私は埼玉住みですが伊豆に旅館を予約していました😭
特にホームページに来ないでくれとも記載なく‥行っていいものなのかと悩んでます💦💦💦- 7月30日
-
ちび
実家の予定で、母が一人で住んでて、母は摂取済みです💉
旅館は、断られる事もあるんですかね?💧
何か、今まで緊急事態宣言出てても都内からでも旅行してる人よくテレビで見かけてたので結構行ってるんだな〜と思ってました🤔
キャンセル料が出たりすると余計キャンセルは辛いですよね💦- 7月30日

n
行こうかまだ悩んでます🥺
8月中旬の予定だったので
場所変えるか秋くらいに立て直すか‥😵
でもプール予定だったので
来年にするかもです💦
-
ハナ
私も、お盆予定です😅
私は海です!!
緊急事態宣言の地域でも県外の旅館っていけるんですかね汗- 7月30日

さら
どこに行かれる予定なんですか?
私は家族みんなで飛行機で県外へ来月行く予定です。飛行機自体はキャンセル無料期間に入ってるのでギリギリまでどうなるかキャンセルせずにみているところです!
いろいろな意見があるとは思いますができれば行きたいです😣
-
ハナ
埼玉に住んでて、静岡県の伊豆にいく予定でした😅
私も、今のところは行く予定です。
繁華街とかでは無いですし
部屋食なので大丈夫かなっと😅- 7月30日

ねこさん🐱
私も車で2時間くらいのところに行く予定です!!
車で行きホテルで過ごして
帰ってくるくらいになりそうですが🥲🥲
ワクチンは子供以外全員
2回摂取済み終わってるので
予定変更してないです!
コメント