※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myma
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんをお持ちの方へ。子供用リュックは持っていますか?持たせる時は?中身は?

2歳前後のお子さんをお持ちの方、子供用リュック持っていますか?どんな時に持たせていますか?またどんなものを入れていらっしゃいますか?

コメント

れい

持ってます。1歳になってから買いました。子供がお出かけの際に使う物を全部入れてます。
機嫌が良ければしょってくれますがイヤイヤ期なのと甘えたいのがあります。

• myma

myma

ありがとうございます!
    背負ってくれるのはご機嫌にもよるんですね〜(^_^;)
    慣れたら大丈夫かな程度にしか考えていなかったので参考になりました(^-^)

• 9月21日
みさりんまま

少し前から持っていて
常に背負わせようとしていましたが
最近やっと娘が自分で
持つようになりました(^o^)/

娘セット全部入れてます!
基本は、おむつポーチ、水筒、
ちょっとしたおもちゃ、の3つです。
肌寒い日には羽織物や、
着替えが少し加わったりします!
「おもーい😆」って言いながら
毎回背負ってます(笑)

背負わなくても、娘セットとして
こちらが管理しやすいし、
自分の荷物が少なくなるので、
数ヶ月前からこのカタチにして、
外出は常に持ち歩いています!

• myma

myma

ありがとうございます!
    お子さんセットは入れてるんですね!出かける時自分で持たせたら重いし邪魔なのかなぁとか(やんちゃ坊主で走り回っているので笑)思ったりもしていたのですが、確かに管理しやすいですし自分も荷物減るからちょっと助かりますよね(^-^)

• 9月21日
naso

おはようございます🌞

1歳ですが、娘と息子はフェールラーベンのリュック使ってます🔸🔹

遠出する時やレジャーパークに遊びに行く時に持って行ってます☺️

お気に入りのおもちゃや、水筒とおやつ入れてます🌟

• myma

myma

おはようございます(^-^)
    ありがとうございます!
    写真までつけて頂いてありがとうございます。かわいいですね☆
    普段のお出かけ(お散歩や公園遊び)で毎回背負わすのも邪魔かなぁと思ったりしていたのですが、やっぱりちょっと遠出とかお出かけには持っていると重宝しそうですね!

• 9月21日