※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

食欲がわかず、一日何も食べられない状況。吐き気はないが、味が濃い気がして食べたくない。配偶者は食べろと言うが、自分の食事に興味がない。

吐き気はないんですが、食べたくないなーって一日なんにも食べないとかが出てきました。
旦那にも吐かないなら食べたらと言われるのですが、なんか食欲が全くわきません。マックを無理に食べてるくらいで、自分のご飯とかはもう全然食べたいと思わなくて、寝てたほうがいいって感じです。
よく吐くから食べれないとかは聞くんですが食べても特に吐かないですが、なんか全般的に味が濃い気がして…。

コメント

夏バテですか?マックじゃなくて薄味のもの食べたらどうですか😄?

• なかじんん

なかじんん

妊娠初期なんですが、前のときは吐き気とかあったのですが、今回は吐き気はなくても食べたいと思わないというか…。
    夏バテも多少あるかもしれないですね。

• 7月30日
はじめてのママリ(28)

たしかに夏バテもあるのかもですね🥺
そうめんとかならまだ食べやすいかな??無理して食べなくてもいいと思いますが、暑い日が続くので水分しっかりとってゆっくりしてください😘😘

• なかじんん

なかじんん

つわりがないのに、なぜか食べたくないな…っていう気持ちがあります。
    それが、夕飯を最近旦那が作ってくれるのですがそれもんー…って感じそーめんは受け付けないんです。うどんとか食べてたんですが、なんか美味しくなくて😥

• 7月30日
みる

少しでも栄養は取った方がいいと思います💦
ウィダーインゼリーや果物などが食べやすかったです!

• なかじんん

なかじんん

ですよね。なんとか口にいれようと思ってますが、食が受け付けない感じです。つわりと言われればそれまでなんですが…

• 7月30日
  • みる

みる

夏バテもあるのかもしれないですね‎߹‪ᯅ߹最近暑いですし、、
    あまりにも食べられない場合は点滴とかが必要になると思うので、病院に相談した方がいいと思います💦

• 7月30日
  • なかじんん

なかじんん

ですね。夏バテもあり、つわりなのかもしれないです。
    一応は食べれてるので全く食べれなくなったら行こうかなっておもってます。

• 7月30日
もうふ

とりあえず果物食べてたらいいと思います!
お子さんがいるなら、お子さんの為にも。

• なかじんん

なかじんん

果物も…なんか食べたんですが味がいまいちで…。
    吐き気とかはないけど口に合わなくなってて。

• 7月30日
なかじんん

なんとか口に入れて食べてますがかなり偏食ですね。
今はでも食べれるものを食べたほうがいいと思ってますが、夏に妊娠したことなかったので、はじめてこんなに食べれなくなるんだなとおもいました、

おもち

私も少し前までそんな感じでしたが、気温が少し下がったら食欲湧いて来たので夏バテだったみたいです💦
その時はアイスで乗り切ったんでなかじんんさんもアイスなら食べれませんか??

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。そしたらつわりはなかったんですか?
    今からなんですかね?私は6週目なのですが、それもあるのかもしれないです。

• 7月30日
  • おもち

おもち

そうですね!今は食後に1時間くらい軽く気持ち悪くなるだけです😊
    もしかしたら味覚変わったのかもですね!

• 7月30日