※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

毎日眠くて眠くてしんどいです。完母なんですが、コーヒーはやっぱり飲まない方がいいんでしょうか?

毎日眠くて眠くてしんどいです。完母なんですが、コーヒーはやっぱり飲まない方がいいんでしょうか?

コメント

まーる

私も完母ですが、一日1.2杯飲んでます!
少しなら良いと聞きましたよ〜😊✨

• まな

まな

ありがとうございます!飲んでリフレッシュしたいですよね💦もー眠くて🥲

• 7月30日
まっす

私も飲まないと起きてられないので、毎日1杯は飲んでます!
2人目だと子どもと一緒にお昼寝しちゃうことも難しいので、眠気つらいですよね😭

• まな

まな

ありがとうございます❣️
    抱っこじゃないと寝ないので、一緒に昼寝もできず🥲コーヒーでも飲まなきゃやってられません😂

• 7月30日
よこ

2杯まで飲んでいました!飲んでもよく寝るし、特に問題は感じませんでした。病院でも相談して2杯まではオッケイと言われました!

• まな

まな

ありがとうございます❣️病院でOKもらえたなら間違い無いですね😍

• 7月30日
すぽんじ

退院時に助産師さんに
我慢しなくていいと言われてました
コーヒーの1杯くらい飲んでもいいしケーキの1切れくらい食べてもいい、大切なのは過ぎないこと!で、我慢はストレスが溜まるからかえってよくないわよと助言を受けました。

わたしはコーヒーを飲む習慣は無いですが、ケーキや辛いものが好きなので、程々に食べてましたよ〜(*^^*)

• まな

まな

ありがとうございます❣️
    わたし食べ物はなんでも食べちゃってます😂💦詰まったりしない体質みたいで😅コーヒーも一杯くらいいいですよね☺️

• 7月30日