※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の水回りの詰まりについて、管理会社に連絡したが、許可待ちで進展がない状況です。水漏れの保証が心配で、どうすれば良いか悩んでいます。待つべきでしょうか。

賃貸の修理について

賃貸物件で最近水回りの流が悪かったので、管理会社電話しました。
そうしたらまず、現地調査できました。
そうしたら、詰まりかけていてこのまま放ってはおけないから、詰まり業者を呼びますと。
まずは管理会社や大屋さんに許可をとらないといけないそうで、また連絡しますと帰っていきました。それから音沙汰なく三日目。遅いですかね?
水はゆっくり流せば大丈夫だといわれましたが、万が一水漏れでもあったらちゃんと保証してもらえるんでしょうか。
大屋さんは高齢というのは知っています。あといつも窓口になってくれている店員さん(大屋さんはこの人を信頼している)が休みをとっていて今日から出勤とのこと。許可をとるのに時間かかってるんでしょうか?
みなさんならどうしますか?待ちますか?旦那は「電話くるまでまてばいい!」といいます。

コメント

すりごま

私だったら明日から土日になりますしもうすぐお盆というもあり、電話しちゃいます🙄🙄

私もバタバタしちゃうので、都合つかなかったら悪いので‥的な感じで言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    待ちきれなくて電話してしまいました!(^-^)
    週明けになりました電話して良かったです✨

• 7月31日