※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

子どもの痰のからんだ咳が続いており、薬で一時的に落ち着くものの、再び咳が出る状況です。痰のからむ咳はどれくらい続くのか、薬を継続するべきか相談したいです。

こどものせきがなおりません
8/1に40どの熱を出し
その後から咳が出ていて、薬のませていて落ち着くけど切れるとまた咳をするので、今でもずっと飲ませてます
日中はほとんどなく、朝の四時頃から特にひどく痰のからんだ咳えずく起きてしまう毎日です
昨日も薬のませましたが、ダメでした
痰のからむ咳はどれくらい長引くものなんですか?ずっと飲ませてた方がよいのでしょうか?

コメント

耳鼻科には行ってみましたか?
鼻水がたまって寝てる間に喉に流れて朝方咳が出ることもあります。
私は蓄のう症の時にまさにそれでした💦

• タルト

タルト

ありがとうございます
    耳鼻科考えてみます

• 9月24日
みれママ

大丈夫ですか?

うちも長男が痰がらみの咳をながいことしていて、薬を飲んでも変わらなかったので個人病院ではなく、市立病院に行きました。
肺もみてもらったんですが、肺炎ではなく、アレルギーによる咳で、痰は鼻水が喉に落ちてしまっているせいでした。
薬ですっかりよくなりました!
が、
次男はそうは行かず、、
次男も熱、痰がらみの咳で熱は数日で下がったのにまた出で、痰がらみの咳はするし、、
で、この子も市立病院へ。
肺炎でした(o;д;)o

1度病院をかえてみてもいいと思いますよ!
痰がらみの咳はちょっと怖いですから(O.O;)(oo;)
なんともないといいですが
お子さんによってはそかの病院の薬が合う、合わないってこともありますから!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    違う病院も検討してみます

• 9月24日
タルト

私立は病院へ行き相談してみたいと思います