※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに娘におしっこされるのが気になります。同じ経験の方、対策はありますか?

お風呂上がりになるべく早く身体を拭いて保湿してオムツを履かせようとしますが、その間に娘におしっこをされることが多いです。私は一緒にお風呂は入っていないので娘のケアだけしているのですが、すぐされます😂
防水シートとタオルの上でやっているのでそこまで被害はないですが、洗ったばかりの身体におしっこがつくのがちょっと気になります。同じようなお子さんがいる方、何か対策されてますか?

コメント

体を拭く→先におむつだけはかせる→保湿するだとだめですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりオムツを1番にするのが良いですよね🥺オムツ内の肌荒れの所に薬を塗ったりすることもあるので保湿を先にしていましたが、先に履かせておしっこさせてから塗ろうかなと思います☺️

• 7月30日
□emiyu□

わたしは保湿したらパンツオムツ履かせにくいのもあって、先にオムツにしてます☺️
お尻の保湿とかは足の間から手を入れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに保湿するとオムツ履かせにくいですよね🥺
    足の間から保湿!良いですね😂✨先にオムツにしてみます☺️

• 7月30日