コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
今日で3ヶ月になりました。
バラバラですよー。日中なんてほとんど昼寝しない日もあります😅(寝ても上の子に起こされたり)
えて
最近になってリズムができてきたかなと思います🪄
夜は20〜21時に寝かしつけて、朝は7〜8時にカーテンを開けてます☀️
お昼は起きているか寝たと思っても少しだけなのでカウントしてないときもありますが💦
-
り🔰
回答ありがとうございます!夜の睡眠すごい綺麗に揃ってますね!😳
ちなみに寝かしつけって何されてますか?- 7月30日
-
えて
20時過ぎてぐずったタイミングで寝室に移動して、薄暗い中でミルクをあげてます🍼
ベビーベットに寝かせてメリーをつけたらあとは自分で寝てくれます👼🏻
寝る前以外はほぼ母乳なので、哺乳瓶=寝るになってるのもあるのかなぁと💭- 7月30日
-
り🔰
そうなんですね!
セルフねんねできるなんて、!😳
やっぱり癖つけるのがいいですよね💦
うちの子はミルクあげたあと抱っこでバランスボールかおっぱいじゃないと寝なくなってしまいました、、😂- 7月30日
-
えて
ママと一緒が落ち着くんですね☺️可愛い💖
少し前に夫と夕方からのルーティーンを話し合って、なるべくそれ通りに過ごすことをしてきました!初めはうまくいかないこともありましたけど、息子も私たちも慣れてきたのかだいぶ過ごしやすくなりました🪄- 7月30日
-
り🔰
かわいいんですが、腕と腰が限界です😭
そうなんですね!生活リズムつけるにはルーティーン大事ですよね!
私も色々試してみたいと思います!😊- 7月30日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
バラバラですー😀
朝起きてから1時間半後くらいに朝寝を始めますが、まず、朝起きる時間が決まってないです😂9時〜13時まで4時間寝ることもあります💦昼寝も夕寝も夜寝る時間も授乳時間もお風呂もバラバラです。
-
り🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
まだ生活リズムとかそんなに気にしなくて大丈夫ですかね!
夜は眠そうになったら寝かすって感じですか?💦- 7月30日
-
夜は上の子に合わせて大体21時頃お布団に連れて行きます。大体お風呂あがりにミルクを飲ませてそのまま、という流れのことが多いです。それでも寝ないときはまたリビングに連れて行って、眠くなるのを待ちます。
- 7月30日
-
り🔰
そうなんですね!
お風呂って何時ごろ入られてますか?
質問ばかりしてすみません💦- 7月30日
-
最近は19:30頃入る事が多いです。寝る前のミルクの時間に合わせるので、前後する事も多いですが…。
少し前まで夕飯前の17:30に家族全員お風呂に入る習慣になっていたので下の子も合わせてその時間に入れていたんですが、それだと寝かしつけまで時間があいてあまり寝てくれなかったので、最近全員夕飯後に入るように変えました!- 7月30日
-
り🔰
そうなんですね!
やっぱりお風呂の時間大事ですよね💦
ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
全然バラバラですー😂!!!
生活リズム作るようには心掛けてますが基本は赤ちゃんに合わせて生活しちゃってます💦
-
り🔰
生活リズム作ろうとしてもけっこうバラバラになっちゃいますよね💦
夜は眠そうになったら寝かしつけるって感じですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
一応朝と夜の区別だけは付けてみようと遅くても22時には寝室連れてって寝る前だけミルクなのでそこであげてますが人が隣にいないとすぐ起きちゃうので結局大人も寝付く0.1時とかに寝て朝まで寝てくれます🥲🥲1人でも寝れるようになってくれたら20時に就寝とかがほんとは理想です😂
まだまだ生活リズム焦らずでいいかなあと呑気に赤ちゃんと付き合っちゃってますね🥲- 7月30日
-
り🔰
そうなんですね!
1人で寝てくれればだいぶ楽になりますよね💦
まだ焦らないでいいですよね!気楽に赤ちゃんに合わせて頑張りましょう!😊💦- 7月30日
退会ユーザー
まだまだ決まってませんよ☺️
うちの子はずっと寝てるのでリズムも何も😂
夜は上の子と同じ21時に寝かしつけて、朝は上の子と同じタイミングで起こしたり、そのまま寝かせたりです😅
-
り🔰
そうなんですね!
日中はまだしっかり決めなくて大丈夫ですかね!😊
ちなみに寝かしつけって何されてますか?💦- 7月30日
-
退会ユーザー
おっぱいとミルクあげて、添寝してます☺️
- 7月30日
-
り🔰
添い寝で寝てくれるんですね!😳
うちは抱っこでバランスボールかおっぱい寝落ちです😅💦- 7月30日
-
退会ユーザー
お昼間とかはおっぱい寝落ちが多いんですが、夕方から寝るまでが唯一ぐずぐずで😂泣くわけでは無いんですけど、何したいのか分からなくて、抱っこじゃなかなか寝ないし、おっぱいでも寝ないから、上の子いるし構ってられないのでほったらかしです😂
右側に上の子、左側に下の子で、下の子はほぼほったらかしで気づいたら寝ています😅- 7月30日
-
り🔰
そうなんですね!
1人でも大変なのに2人いるとやっぱり大変ですよね💦- 7月31日
り🔰
まだ睡眠リズムとか気にしなくて大丈夫ですかね!
上の子いると大変ですよね💦
1人でも大変なのに😅
夜寝かしつける時間とか決めてますか?
ポケモン大好き倶楽部♡
夜は19時〜20時に寝かしつけです!
上の子と同じ時間に寝室に連れていきます。
生まれたときからなのでこのリズムは定着しています🙂💓
り🔰
そうなんですね!
ちなみに寝かしつけはどのようにしてますか?💦
ポケモン大好き倶楽部♡
暗い寝室に連れて行って授乳して、上の子の絵本に4冊付き合わせるとこてっと寝てくれます☺️💓
り🔰
そうなんですね!
コテっと寝てくれるなんて羨ましいです😳
うちの子は癖がついちゃったのかおっぱいか抱っこでバランスボールでしか寝ないです😂