咲や
手ぬぐい、扇子、折り紙、駄菓子とかですかね
スーパーにある個包装のお菓子とかでも喜ばれたりしますよ
かにかまま
義妹が間もなく海外へ移住するため、義妹の彼は外国人なので2人で使える手ぬぐいや箸、和紙でできたものなど日本らしいものを送りたいなと考えています😊
はじめてのママリ🔰
海外在住の方へのお土産でしょうか?
意外とカップヌードル喜ばれると思います。少しかさばりますが、日持ちするし美味しいし日本限定の味やパッケージだと(八村塁選手とか)珍しくて嬉しいみたいです。
ことり♪
数年前ですがエアビでアメリカ人のお宅にお世話になるので日本のお土産をいくつか持っていったらド定番のキットカット抹茶味が1番喜ばれました。
you
どこの国の人なのかでも違うかもしれませんが…
海外に住む義姉家族が日本に来た時に、義兄(イギリス人)はお土産にコケシとか和柄の手拭いなど買ってました😊そして、おまんじゅう(私の住んでいるのが広島なのでもみじ饅頭)が凄い美味しい‼︎と絶賛していて、毎回来ると会社の人に配る!と言ってもみじ饅頭を買い占めています😊
フィリピンの知り合い数人は、日本のチョコが喜ばれる!と、毎回帰国前に段ボール一杯チョコを詰めて帰っています😊
ます
ドイツに住む義姉は、キチンラーメンをお土産に持っていくと喜ばれると言っています。
はじめてのママリ🔰
カップラーメン、レトルト食品、アマノフーズのフリーズドライ味噌汁、夫がコロナ禍前に海外出張によく行っていましたが、そのあたりの日本食品すごく人気だそうです(笑)
ものだと手ぬぐい、扇子など思い浮かびました🤔
コメント