※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

破水と尿漏れの違いについて教えてください。頻尿で心配しています。

破水と尿漏れのはっきりとした違いってありますか?ありましたか?

頻尿と尿漏れに悩まされていて、もし破水が来ても気づかないんじゃないかと思っています😓

コメント

私気づかなかったです!!笑笑

みさ

妊娠中の尿漏れがなかった為破水だなとわかりましたが、尿漏れがあったらわからなかったと思います。

ゆみ

1人目の時は破水かと思い病院へ行くと尿漏れでした😅
2人目の時はトイレの後でも何か出ており、我慢しても出るので破水だとわかりました!

ぴよ

高位破水の場合はわかりませんが、わたしはしっかり破水したのでわかりました😂
最初尿漏れだと思いましたがトイレに行っても出続ける、出たら一瞬で夜用ナプキンが水没するレベルでした😌

ママリ✨

尿漏れがなかったこと、
破水時に「パチンッ」と音がしてタオルで押さえてトイレに駆け込むくらいだったので分かりました!

はじめてのママリ🔰

高位破水なら気付かない可能性あるかもですが、、完全破水なら絶対に分かると思います。尿とは考えられない量がパンって音の後にバジャーと出ますよ!

はじめてのマリリン

高位破水でしたが、トイレで尿を出した後も何か出る感覚があったので気付きました。
流石にトイレした後すぐ尿漏れは無いよなぁと。

ママリ

動くと漏れるなら尿漏れかもしれないけど、じっとしてても出たら破水。
動いて出た時も2回続けて出たら破水を疑ってと言われました!

私の場合完全破水でびっくりする量が出たのですぐわかりました。

@ニコ@

私は血混じりで多分高位破水だったので、おしるしと間違えました!
もう陣痛も来てたし、病院に行く途中歩くとジョって出てたので破水だったなと気づきました!

ゆの丸

破水はサラサラした感じで
で続けます😣

1人目がそうでした😊