赤ちゃんが3時間おきに泣いて授乳している状況で、夜泣きになるか不安です。上の子が1時間おきだったので、感覚的に夜泣きかもしれないと思っています。現在2時から泣いているので、今日は夜泣きだと思いますが…
夜泣きについて質問です。
今夜間に3時間おきに泣いて起きて授乳してるんですが、これって夜泣きになるんですか??
上の子が1時間おきだったので、全然ましだなぁーって思ってたんですが、こちらの投稿を見てると、感覚的に夜泣きの部類に入るのかな〜と思いました。
今現在、2時から起きてずっと泣いてます😅
今日のは完全に夜泣きだとは思うんですが……
- ヒヨコ🐤(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ
お疲れ様です。ママも寝られずツライとこですね🥺💦
3時間起き、、新生児期並で頻回起きですね。夜泣きの定義はよくわからないけど、おそらくそれは夜泣きだと思います😓

✩sea✩
私は3人とも、1歳で夜間断乳するまで、2~3時間おきの夜間授乳だったので、おっぱいをあげて泣き止んでいれば、夜泣きではないかな、と思います(*´-`)
おっぱいあげても泣き止まなくて泣き続けていれば、夜泣きかな、と(. . `)
-
ヒヨコ🐤
いつもは、おっぱいをあげたら泣き止むんですが、今日のはそれでも泣き止まなくて…そういうのは今までなかったのでびっくりしました😵💫
やっぱり夜間断乳ですかね⁈
うーん、今日からやってみるかな……😞- 7月30日
ヒヨコ🐤
やっぱり頻回ですよね……
特に今日のは本当に夜泣きだったと思います。おっぱいもあげているのにギャン泣きで……
夜間断乳するしかないかな……😭
ひーちゃんおーちゃんのママ
離乳食って、もぅ三回食ですか?
食べムラなく、順調であれば夜間断乳するのもアリかと。
長男は、その頃ホントに寝なくて自分も寝られずツラくて夜間断乳しました。日中は好きなだけいつでも完母だったので、夜あげないかわりに昼間好きなだけあげました。あと離乳食もよく食べたので、寝るきっかけにおっぱいを吸ってたなぁと今振り返ると思います。
ヒヨコ🐤
はい3回食にしてます!
でも食べむらはあります😞
でも、大体はそれなりには食べてくれるので、夜間断乳ありですよね😆❤︎