※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

36週の経産婦が、計画出産で産むことになり、スクワットをしているとお腹が張りやすくなり、おしりの穴が痛いです。赤ちゃんが降りてきているのか、スクワットを続けていいか悩んでいます。

36週の経産婦です。
昨日臨月に入り予定日まで1ヶ月切ったのですが、前回のお産が1時間半であっという間のお産でした。
自宅から病院まで車で20~30分程あり、陣痛が来てから病院に向かうという形だと病院着く前に産まれてしまうのではということで計画出産で産むことになりました。

昨日の検診で先生から「たくさん運動してね」と言われ、私は上の子の時もスクワットとたくさんしてたので今からやっても大丈夫かと聞くと大丈夫だと言われ昨日からやっています。
スクワットを始めてから胎動が激しくなり、お腹も張りやすくなったり、なによりおしりの穴が圧迫されてるのか痛いです。

これは赤ちゃんが降りてきてるということでしょうか?
スクワットも続けていいのか悩み中です😿

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

もう検診は1週間間隔ですよね??
出産間近にも見えますし、臨月なら普段にも感じますし、とりあえず検診で子宮口の開き具合を見てもらわないと何とも言えない症状かなーと思いました😥💦

• おにぎり

おにぎり

検診は1週間間隔です。
    切迫早産ではないのですがそれに近くお腹が張りやすいみたいで😿
    先生は大丈夫と言ってたのですが不安で。。

来週検診でそのとき子宮口の開き確認して開いてたら即入院と言われてるので検診で先生に相談してみようと思います!

夜遅くにコメントありがとうございます☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうでした!
    切迫ではないけど安定期からずーっとお腹張りやすかったので不安でした😭
    お気持ち分かります(´;ω;`)

とりあえずは次の検診までは大人しめに過ごした方が安心かもしれませんね😵💦

出産頑張って下さいね🥺✨✨✨

• 7月30日
  • おにぎり

おにぎり

そーだったんですね😿
    ほんと不安になりますよね。。
    同じ気持ちの人がいたってだけでなんだか気持ちが楽になりました!

来週の検診まではスクワットお休みして安静にしてようと思います!

遅い時間にありがとうございます☺️

• 7月30日
なこ

私も同じく第一子を1時間半で出産していて、今回計画出産を考えています!

前回はたくさんウォーキングやスクワットなどしていたのですが、今回は暑いのと疲れやすいのとであんまり運動できてないです💦
軽めのヨガなどで身体を動かすようにしていて、張りや痛みが強くなったらお休みしてます〜。
参考になることが言えませんが、、状況が似ていてコメントさせていただきました☺️
無事出産できるように、無理しすぎず、がんばりましょうー♡

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😿
    私も様子見ながら先生と相談しながらできる範囲で頑張ろうと思います!

暑い時期ですが、お互い頑張りましょう✊❤️

• 7月30日