病院で若い夫婦にイライラした出来事について相談したいです。
ある病院での出来事です。
この間、検診に行った際に私より前に若い夫婦が居ました。
見た目も結構派手目な子達だったのですぐ目に付いたのですが、私も若くして1人目を産んでいるので、懐かしいなぁと思ったぐらいでした。
受付を済ませたあと、血圧と体重を測りに行くと、その夫婦が2個しかない血圧計の前にドスンと座っており、奥さんは測り終えていて、旦那さんが血圧を測っていました。
私が後ろに立つと、気が付いたのか急いでその場を退きました。その後、血圧を測り終えて体重を測ろうとした際も、必ず奥さんの後に旦那も一緒に計測。
体重計の前で靴紐を長々と結び始め、私の後ろにも待っている方が……💦正直久しぶりに他人にイラッとしました。
お前の検診にきてんのかよ!と言いたくなりました😅
靴紐を結んでる最中も、チラッと待っているこちらを確認しているのに退く素振りもなく靴紐を結び……
久しぶりにイラッときました😊
喉まで来た言葉はグッと堪えて言わなかったですが。
こんな人も居るんですね💭💭
今までの病院では出会わなかったなぁと。
誰かに聞いて欲しくて書いてしまった😅
失礼しました💦💦
- …7410(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
今日検診に行きましたが
コロナ対策で1人で受診してください(子供も預けてきてくださいと言われてる)のにも関わらず母、旦那、子供、自分の4人で来てる人いてびっくりしました😰
しかもお母さんはソファに足を伸ばし座ってて旦那さんは定期的に咳き込み…最悪でした😭
総合病院なので空間としてはとても広いですが預かり保育などを使って子供を預けてきてる身からしたらふざけてるの?って思いました😭😭
本当非常識な人っていますよね…
みつママ
私が健診受けていた時も
旦那さんが待合室の椅子に座っていて
他の妊婦さん達が立っていたことはあります。
私もその時はお腹あまり出てなかった時期だけど、悪阻が相当キツくて座りたかったけどずっと立ってました。
でもこういうふうに待合室の椅子に旦那さんが座ってるって話はよく聞きますが、
一緒に血圧や体重測ってる人の話は初めて聞きました。
非常識すぎる、、。
聞いてるだけで腹立つーっ!
私なら言っちゃいますね、めちゃくちゃ短気なので。゚(゚´ω`゚)゚。
本当おつかれさまでした。
今日はゆっくり休んでくださいね!
-
…7410
私も旦那さんが座ってるなどは経験があったのですが、流石に一緒に計測してるのは見た事が無かったので😂
私だけならまだしも、私の後ろにも待っている方(私よりもお腹が大きい方)が居たので、更にイラッとしてしまいました💦
私も同じく短気なので多分口から言葉が出てたら、かなり強い口調で言ってしまってたと思います😅
グッと堪えた私は大人になったんだなと自分をなだめました🤣
共感してくれる方が居て、スカッと✨✨
ありがとうございます😊- 7月30日
…7410
え😳💦
母と旦那いるなら家で見ててよって感じじゃないですか😂💦
やはり何処にでも居るんですね🥲🥲
今回は私も若い時に見た目で判断され、嫌だった事もあったので、見た目通りだな‼️と思った夫婦にはガッカリでした🥲
若い親は……って言われる原因はあなた達よ‼️と思ってしまいました🥲