※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
子育て・グッズ

30代女性でモデルナワクチン2回目接種された方、副作用どんな感じでしたか?育児に支障でましたか?

30代女性でモデルナワクチン2回目接種された方、
副作用どんな感じでしたか?
育児に支障でましたか?

コメント

りんりんりん

3日前にモデルナの2回目接種しました!
午前に打って3時間ほどして腕の痛みが始まり、夜寝るときには少しだるい感じがしてきてアセトアミノフェンを飲んで就寝しました。
翌朝もなんだかだるい感じでだんだんと寒気と頭痛、関節痛もでてきて午後にはけっこうだるくて横になってる事が多かったです。子供にはご飯やオムツ替えなど最低限の事くらいしかできなかったです。
熱はなく三日目には体調はすっかり元気です!

ザト

先週2回目接種でした。
当日の夜39度近い熱が出て、すぐアセトアミノフェンを服用し、翌日は37.7度まで下がりました😊
腕の痛みは3-4日で治りました。
1週間経って、だるさは残っているものの、熱はもう出ていません。
育児は当日の夜だけしんどかったですが、2回目だと腕が痛い状態にも慣れているので、大丈夫でした✨

たくほの

夫婦でファイザー二回打ちました!
内容は画像の通りです!

てとてと

先週モデルナ2回目打ちました!
当日は何もなく、2日目朝から倦怠感、夕方に微熱が出ました!(37.1℃)腕もずっと痛かったです💦
ロキソニンを飲み、翌日には元気になりました😊
子どものお風呂は夫に全てやってもらい、夜ご飯はつくらずテイクアウトしました!