※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナに感染し、自宅待機中です。娘に感染しないか心配で、リビングに旦那が寝ており、私と娘は寝室にいます。除菌対策をしていますが、不安です。

旦那がコロナにかかってしまいました‪💦‬
とりあえず自宅待機なんですが、娘にうつらないか心配です。
2LDKなのでリビングに旦那が寝てて、寝室に私と娘が寝ています。逆にするべきだとは思うんですが、床が硬いので娘を寝かせれません。リビングに行く時はマスクして行って、除菌水で消毒もしてます。31に濃厚接触者で検査するんですが、不安で仕方ないです

コメント

はじめてママリ🔰

除菌水ではなく、アルコールとか無いですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがないんですよね
    買いに行こうにも濃厚接触者なので買いに行けないんです😅

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

2LDKだとリビング・寝室以外にもう1つ部屋ありませんか?
旦那さんを個室に隔離にした方がいいと思います。
床が硬いと寝かせられないのは何故でしょう??

あと、除菌水って何でしょう?アルコールでないと、意味ないですよ…。ネットスーパーなどで頼めませんか💦??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーがリビングと寝室にしかなくてもうひとつの部屋に隔離したいんですけどドアを閉めちゃうとリビングにあるクーラーの風がいかないんですよね😅なので隔離するに隔離できないんですよ😅
    助産師さんから床が硬いところはやめた方がいいって言われたんですよ😅なるべく寝室がいいと😶
    アルコールですよねやっぱり
    とりあえずキッチンハイターと水をまぜたやつをドアノブとかに吹きかけてふいてます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

なるほど💦
とりあえず緊急事態だし一時的なことなので、床の硬さは気にしなくて良いかと。

ただ、アルコールがないと、部屋を入れ替えるにも充分な消毒ができないと思うので、まずはアルコールの入手からですね💦

感染してませんように🙏🏼