※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
雑談・つぶやき

仕事と体調不良で離乳食が2週間しか進んでいないことに焦りを感じています。どうすれば良いでしょうか。

仕事と体調不良が重なって離乳食トータル2週間ぐらいしかしないで生後6ヶ月になってしまった🥲🥲焦らなくていいって言われるけど地味に焦る🥲

コメント

き〜

6ヶ月くらいから始めるままもいますし大丈夫って思いますけど
私も実際同じ気持ちでした😅

• SR

SR

6ヶ月から始めるママさんもいるって聞いてても焦りますよね😭😭
    今月も忙しくて新しい食材になかなかいけなくて焦ってます🥲

• 7月31日
  • き〜

き〜

保育園に行ってるので
    逆に先生から月齢上がるまでに新しい食材全部食べさせてくださいと言われて毎月チェックされるので
    後半一気に焦ります😅

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月から離乳食始めましたよー😊

• SR

SR

順調に進みましたか?💦
    今月も忙しくて新しい食材になかなかいけないんです😭😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は張り切ってましたけど、なかなか私のやる気も起きず、全然順調にではなかったです🤣娘も少食なのか全然食べないしで、、
    むしろ新しい食材アレルギーないものはベビーフードに混ざってるのでクリアにしてました😅

• 7月31日
a

本当に全然焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️
私も6ヶ月すぎくらいに始めたし…笑
もう少し大きくなったらなんで私あんなことで悩んでたの?って面白くなっちゃいます👌

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

うちも6ヶ月過ぎから始めましたよ〜!!