賃貸物件のロフトについて不安があります。壁が低く、子供の転落が心配です。ネットを張るか、ロフトを物置にすることを考えています。また、契約前の審査中に変更は可能でしょうか。
賃貸についてです。
今日不動産で契約前の審査をお願いしてきました。
その後不安な点が一点。
普通の階段付きのロフト付き物件なんですが、
写真見た限り壁低いですよね、、。
子供が転落しそうで不安です。
ネットを張るか、そもそもロフトに行かせないとか工夫が要りますよね。
内覧したんですが、ここがロフトね〜物置にするかな〜くらいで詳しく見てない自分が悪いです(T_T)
又、契約前の審査の状態だと変更可能なんですか??
知恵をお貸しください。
- カプリコ🍓(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

けんてぃ
危ない作りですね😭
でも契約されたということは部屋全体は気に入ってらっしゃるんですもんね!
階段下に柵付けて登れないようにするのがいいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
物件自体が気に入っているなら、私は木材とラブリコで柱を建ててそこにすのこを付けるなどしてあまりお金はかけずに対策します🙆♀️物置きにもなるし遊ばせようと思えば遊ばせられるのでロフトがあると便利だと思います。ただ他にも気になる所があるなら契約前なら辞めておきます。
-
カプリコ🍓
なるほど!!!
凄く参考になります!
気になるのがロフトの事だけだったので教えて頂いたように対策していこうとおもいます!
ありがとうございます!!!!- 7月30日

ママリ
契約前なら やっぱり本契約しないです というのも出来ると思いますよ〜!
-
カプリコ🍓
出来ますよね!
部屋自体は気に入ってるので
対策して住もうと思います!
ありがとうございます!- 7月30日

むぅ
審査中だと、キャンセル可能だと思います。
-
カプリコ🍓
キャンセルは可能ですよね!
ただ部屋自体は気に入ってるので色々対策していこうとおもいます!
ありがとうございます🙇♂️- 7月30日
カプリコ🍓
そーなんです!
部屋自体は良くて!
階段下に柵つけて対策したいと思います!
ありがとうございます😊