※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
子育て・グッズ

抱っこはエルゴでおんぶは、アプリカコラン使ってる二刀流の方いますかー?

抱っこはエルゴで
おんぶは、アプリカコラン使ってる
二刀流の方いますかー?

コメント

ゆきか

アプリカコランではないですが、おんぶはおんぶ紐で、抱っこはエルゴでわけて使ってます!

• プルメリア☆

プルメリア☆

おんぶ紐は
    どんなのですか?

私もエルゴおるのですが
    まだおんぶ出来ないので

アプリカも買おうかと。。

• 9月20日
  • ゆきか

ゆきか

私はおんぶもっこというおんぶ紐を使っています!
    昔ながらのおんぶ紐に近いので、周りで教えてくれる人がいないとちょっと難しいかもしれません(>_<)
    私はたまたま支援センターで教えてもらったので、購入を決めました

おんぶもっこの良いとこは、エルゴよりも赤ちゃんの顔が高い位置にくるので、すごく楽しいみたいで娘はにこにこしてくれます(*^^*)

覚悟しないといけないのは、おんぶもっこはけっこう暑いので、夏は30分で赤ちゃんが汗だくになるのと、髪が引っ張られるので痛いことですね。。
    これから寒くなってくるので、娘が湯たんぽがわりになるので楽しみです(*^^*)

• 9月20日
ポンデ

前抱っこはエルゴで、おんぶはnapnapを使っています。夏は前抱っこもおんぶもnapnapですが😅💦

アップリカのコランハグとnapnap使っています。