コメント

ゆきか
アプリカコランではないですが、おんぶはおんぶ紐で、抱っこはエルゴでわけて使ってます!

ポンデ
前抱っこはエルゴで、おんぶはnapnapを使っています。夏は前抱っこもおんぶもnapnapですが😅💦

退会ユーザー
アップリカのコランハグとnapnap使っています。
ゆきか
アプリカコランではないですが、おんぶはおんぶ紐で、抱っこはエルゴでわけて使ってます!
ポンデ
前抱っこはエルゴで、おんぶはnapnapを使っています。夏は前抱っこもおんぶもnapnapですが😅💦
退会ユーザー
アップリカのコランハグとnapnap使っています。
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プルメリア☆
おんぶ紐は
どんなのですか?
私もエルゴおるのですが
まだおんぶ出来ないので
アプリカも買おうかと。。
ゆきか
私はおんぶもっこというおんぶ紐を使っています!
昔ながらのおんぶ紐に近いので、周りで教えてくれる人がいないとちょっと難しいかもしれません(>_<)
私はたまたま支援センターで教えてもらったので、購入を決めました
おんぶもっこの良いとこは、エルゴよりも赤ちゃんの顔が高い位置にくるので、すごく楽しいみたいで娘はにこにこしてくれます(*^^*)
覚悟しないといけないのは、おんぶもっこはけっこう暑いので、夏は30分で赤ちゃんが汗だくになるのと、髪が引っ張られるので痛いことですね。。
これから寒くなってくるので、娘が湯たんぽがわりになるので楽しみです(*^^*)