※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
産婦人科・小児科

子宮頸癌検査で病変が見つかった場合、最初は軽度異形成と診断され再検査になることがあります。また、最初から中度異形成以上のステージと診断されることもありますか?

妊娠初期にやる子宮頸癌検査や街の子宮頸癌検査の綿棒のようなもので拭う検査は
病変が見つかった場合、最初は必ず軽度異形成と診断されて再検査になるのでしょうか?
それとも最初から中度異形成以上のステージを診断される場合もあるのでしょうか?

コメント

年子👧mama

軽度異形成なら軽度異形成
中等度なら中等度
高度なら高度
と最初から分類されますよ💦

細胞の異形成の度合いでの判断になるので、その時に出ている異形成の度合いの結果報告です。

• いぬ

いぬ

なるほど、詳しくありがとうございます😭✨
    年子👧mamaさんも頸がん検診に引っかかったことがあるのでしょうか?💦

• 7月29日
  • 年子👧mama

年子👧mama

私はないです😌

• 7月29日
まる

私は最初から高度異形成でした。
妊娠初期の検査で引っ掛かり、1日入院して詳しい検査をしたら同じ結果。
妊娠中にもう一度検査をして同じ結果。
産後にもう一度検査をして同じ結果だったので手術をして切除しました🙂
1番下の子と上の子は1歳8ヶ月しか離れてないので、前の検査から何年も経っているというわけではないのに突然高度異形成でした😥💦
詳しくは分かりませんが軽度からだんだん高度になるわけでは無さそうです。。。💦