コメント

🧸
1日休ませて
検診連れて行きました🙌

ママリ
お昼まで仕事します!
なので給食が終わってからのお迎えになります!

ひよこちゃん
どうしても外せない仕事でない限り終日休みます。
朝登園させたり迎えに行ったりが地味にめんどくさいし、健診で疲れるからあれこれタスク詰めたくないです😅

yocco
私は1日休みますが(職場が遠くて午前仕事してからでは間に合わない)
本人はぎりぎりの時間まで保育園に行っててもらいます!
給食食べてきて欲しいので😂
🧸
1日休ませて
検診連れて行きました🙌
ママリ
お昼まで仕事します!
なので給食が終わってからのお迎えになります!
ひよこちゃん
どうしても外せない仕事でない限り終日休みます。
朝登園させたり迎えに行ったりが地味にめんどくさいし、健診で疲れるからあれこれタスク詰めたくないです😅
yocco
私は1日休みますが(職場が遠くて午前仕事してからでは間に合わない)
本人はぎりぎりの時間まで保育園に行っててもらいます!
給食食べてきて欲しいので😂
「保育園」に関する質問
保育園の担任が卒乳(断乳)させてようとしてくるのですが、それはハッキリ断って問題ないと思いますか? 朝起きてから登園までの間に授乳しないでほしい、腹持ちがいいからミルクにしてほしいと言われます。 子供は8ヶ…
子どもを保育園に預けていて自営業や在宅勤務の方、朝子どもを預けてからその足でスーパーなどに買い物、帰宅と言うのは保育園的にNGなのでしょうか? (保育園に提出してある勤務中の時間帯にスーパーは駄目なのかと気…
保育園のグループLINE(保護者の方が主導でやってます)に入らないか声掛けしてもらったんですが、 あまり普段LINEしない方でも加入した方がいいんでしょうか?私は友達とも親とも疎遠で全くLINEしないタイプです💦 0歳児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
検診のため休む連絡はいつの時点でしますか?
🧸
検診の日がわかった時点で
連絡しました!