妊娠・出産 2子目で体が痛くて動くのが大変。つわりは軽いが体の痛みが強い。寝すぎもあるかも。二人目の方が体がしんどいことがあるでしょうか。 2子目ですがかなり体がいたくて動くのも大変な感じです。まだ6週目なのにこんなに体しんどいとは思わなかったですが、二人目のほうが体シンドイとかありますかね?! つわりはどっちもそんなにしんどくないんですが、体の痛みはすごく強いです。 寝すぎてるのもあるとおもいますが。 最終更新:2021年7月29日 お気に入り つわり 妊娠6週目 二人目 体 なかじんん コメント さーちゃん 私は3人目が一番ひどかったです。最初つわり。 中期からはしびれや、体が重いし、具合悪いし。ずっとそんな感じでマタニティライフ楽しめず(T_T) 7月29日 なかじんん そうなんですね。やっぱ人によるんですかね? 私はどっちもどっちがきがしてます。 7月29日 さーちゃん 人により体調元気な人もいますよね!うらやましいですよね。 7月29日 なかじんん いますよね。私はどっちかというとお腹とかの不調のほうがひどくて、今もいたいですね。 多分ガスとかで痛くなってるのもあると思うんですけどね。 7月29日 さーちゃん 私、妊娠初期すごい便秘でした、 7月29日 なかじんん お腹痛くなかったですか? 7月29日 なかじんん そして、おりものが結構でます。 7月29日 さーちゃん お腹いがいと痛くなかったかなぁ、おりものは、んーすみません覚えてなかったm(_ _;)m 7月29日 なかじんん そうなんですね😰一番何が辛かったですか? 7月29日 さーちゃん 初期はつわりと便秘、5ヶ月くらいから、手崎きのしびれで髪が洗えず。後期も続きダルイし口のなか気持ち悪くて歯磨き無理でした、 7月29日 なかじんん そうなんですね。 つわりは全く無いので、逆に不安なんですよね。 ただ、飲み込みがきつくて、最近食べるのも億劫になってます。 便秘はでもつきものですよね。 7月29日 おすすめのママリまとめ つわり・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかじんん
そうなんですね。やっぱ人によるんですかね?
私はどっちもどっちがきがしてます。
さーちゃん
人により体調元気な人もいますよね!うらやましいですよね。
なかじんん
いますよね。私はどっちかというとお腹とかの不調のほうがひどくて、今もいたいですね。
多分ガスとかで痛くなってるのもあると思うんですけどね。
さーちゃん
私、妊娠初期すごい便秘でした、
なかじんん
お腹痛くなかったですか?
なかじんん
そして、おりものが結構でます。
さーちゃん
お腹いがいと痛くなかったかなぁ、おりものは、んーすみません覚えてなかったm(_ _;)m
なかじんん
そうなんですね😰一番何が辛かったですか?
さーちゃん
初期はつわりと便秘、5ヶ月くらいから、手崎きのしびれで髪が洗えず。後期も続きダルイし口のなか気持ち悪くて歯磨き無理でした、
なかじんん
そうなんですね。
つわりは全く無いので、逆に不安なんですよね。
ただ、飲み込みがきつくて、最近食べるのも億劫になってます。
便秘はでもつきものですよね。