※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
お金・保険

ゆうちょ銀行の口座は住んでいる地域の店舗でしか作れないの?例えば東京在住でも千葉県の店舗で作れるか知っている方、教えてください。

ゆうちょ銀行の口座は住んでる地域の店舗でしか口座を作ることはできませんか?
例えば住まいは東京だけど千葉県にある店舗で口座を作れるかどうかということです☆ご存知のかた教えてください( ˙︶˙ )

コメント

!M!

この前出来ると思って作りに行ったら住んでいる地域の店舗でしか作れないと言われました😅
あと来月から顔写真付きの身分証明書が必要ですとも言われましたー!

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

銀行でもできないことありますもんね、
    顔つきの証明書が必要になるとは初耳でした!
    ありがとうございました♡

• 9月21日
おむすびまん

店舗にもよるんですかね??
わたしは職場の近くの店舗で作れましたよ!
住まいと離れた場所で作る理由は聞かれましたが、職場が近いと回答したらそのまま作れました(>_<)

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

職場が近いなどの理由があると作れることもあるんですかね!?

• 9月21日
うめ0906

埼玉在住ですが里帰り先の栃木で口座作れました!一応理由を聞かれましたが特に里帰り先の住所を書かされたりはしませんでした。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ほんとに地域によって様々なんですね!
    ありがとうございました❣

• 9月21日
へる

基本的には最寄りの支店が取り扱いになるかと思いますが、理由があれば作ってくれることもあるので、直接交渉されるのが一番かと思います٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

直接交渉あるのみですね!

• 9月21日
@!

私も里帰りの時に作りましたが軽く理由聞かれただけで作ってもらえましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

理由ありきで作ってもらえることの方が多いようですね!
    ありがとうございました❣

• 9月21日