
おにぎりを冷凍している方はいらっしゃいますか?具入りのおにぎりの冷凍について知りたいです。具体的には塩昆布、シャケ、わかめのおにぎりを考えています。冷凍時の注意点も教えてください。
朝ごはん用におにぎり冷凍されてる方いらっしゃいますか?
よくインスタとかで、一気におにぎり作れる型枠で朝ごはん用のおにぎりをいっぱい作ってる方を見ます!
たしかに楽ちんだな!と思ってやろうか迷ってます。
白ごはんの冷凍はよくやるんですが、具入りなので、、どうなのかな?と思い質問しました。
一応やりたいのは、
❤️塩昆布おにぎり 塩昆布、白ごはん、中に梅干し
❤️シャケおにぎり シャケ、ごま、白ごはん
❤️わかめおにぎり わかめごはん
です。
インスタ見てると結構チャーハンとか炊き込みご飯もあるんですが、大丈夫ですかね?賞味期限とかがないとわからないタイプなので冷凍するときの注意あれば合わせて教えてください
- ママリ(妊娠15週目, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
チャーハン、炊き込みでも冷凍ありですよ🙆🏼♀️
菌が繁殖するみたいなので冷凍する際熱を冷ましてからジップロックに入れ冷凍した日付を記入して2週間目安で食べ切るようにしています!
コメント