※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー坊ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がエルゴで抱っこすると怒り、赤く跡がつくのは、付け方の問題か息子に合わないかですか?

エルゴについて質問です。
3ヶ月の男の子なんですが、エルゴで抱っこをすると、ヴー!と怒りだしエルゴを外すと太もも辺りに赤く跡がつきます(/ _ ; )
これは、わたしの付け方の問題でしょうか?それとも、息子にはエルゴが合わないんでしょうか( ; ; )

コメント

∞まぁみん∞

インサートしてますか?インサートしてたら太ももにあとがつくことはないとは思いますが。

もし外してるのなら本来は4ヶ月からですが、インサートのクッションを抜いてそこに座らせると良いですよ。
なければタオルでも代用できますよ。

poco

エルゴは布幅が広いので、低月齢の頃は足がしっかり出ないので食い込みますよ(;д;)インサートのクッションやタオルで、お尻を高くしてあげるといいですよ。

きー坊ママ

まぁみんさん、回答ありがとうございます(^^)

今までインサート使用してて、首も据わり、試しにインサートなしで一度抱っこをしたんですがやはり、きちんと4ヶ月〜を守るべきですね( ; ; )
インサートクッションなしも試してみます!

きー坊ママ

pocoさん、回答ありがとうございます(^ ^)

なるほど!足がしっかり出ていないのも原因なんですね( ; ; )
赤くなって、痛そうだったので心配でした(/ _ ; )
4ヶ月過ぎた辺りにもう一度色々試してみます☆

∞まぁみん∞

インサートなしでやる場合はインサートのクッションだけ抜いて、そのクッションに座らせて抱っこさせると埋まらなくて足にも跡がつきませんよ。

きー坊ママ

今日一度、その方法で試してみます(^^)
丁寧にありがとうございます☆
ちなみに、まぁみんさんもエルゴ使ってますか?

∞まぁみん∞

使ってますよ。