3〜4歳の女の子が無視されている状況について心配です。一時的なものかどうか、他の仲良い子がいないか気になります。年少クラスの子供によくあることでしょうか。
3〜4歳の女の子って仲間はずれとか無視とかしますか?💦
今保育園に通っていて(転園で5月から入ったばかり)、
クラスにすごい仲のいい女の子ができたと思ったら、急にその子が無視するようになりました😢
一緒に歌ったり、手繋いでたり仲良しだと思ってたのに…
最近は毎日挨拶しても無視みたいで、常にうちの子に怒っているようです。(娘に聞くと、今日も怒ってた。との事)
何かしたのか聞いてもわかりません…😣
こういうのは一時的なものでしょうか?💦
他に特定の仲良い子がいるわけじゃないので、
1人になってないか、仲間はずれにされていないか心配です😢
年少クラスの子供って、こんなものなんでしょうか?
- ⭐︎(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みん
女の子って早くからそういうことあると思います。私の子供のクラスではそう言ったことはなさそうですが、たまに喧嘩?してるのはみたことあります💦
アーニー
あるみたいですよー。
お互いにうまく気持ちを伝えられなかったりする成長の過程らしいです。
-
⭐︎
そうなんですね。でもそんな感じします。いじわる言われながらも隣りで塗り絵塗ったと言っていました(笑)
一過性のものだと信じてもう少し様子見たいと思います💦- 7月29日
いりたけ🍄
そういう子いますね😑
娘が幼稚園の時もいて、娘はターゲットにはならなかったけど他の子はトイレについて来られたりからかわれたりしてました。
1度先生に相談してみると良いと思いますよ!
-
⭐︎
そうなんですね💦
本人はいじわる言われてるけど、特に気にせず元気に登園してるのでそんなに気にしなくてもいいのかなぁ、とは思うのですが…
娘の様子がかわってきたらすぐ相談してみます!- 7月29日
みな
ありますね!うちもありました!
先生に相談した方がいいですよ!先生がどうにかしてくれます(*^^*)
-
⭐︎
そうなんですね!
マンモス保育園なので先生に対して園児の数が多くて…💦
でも娘が保育園行くの嫌、とか言い出したらすぐ相談してみます!!
ありがとうございます!- 7月29日
-
みな
うちは嫌と言ったのですぐ言いました。その子たち集めて先生いれて話し合いしてくれ解決しました。
早めが良いです。悪化する前に…
先生がみてないとこでやったりするので💦うちはそうでした。- 7月30日
-
⭐︎
そうだったんですね💦
毎日話しは聞いています。少し意地悪言われるけどその子のこと好きみたいで…😞他の子と仲良くしてくれたらいいのに…💦
悪化する前に必ず相談します!!
教えていただきありがとうございます🙇- 7月31日
⭐︎
コメントありがとうございます。
娘的には毎日、いじわる言われた。と言ってきますが、毎日元気に行くんです😅
女の子特有の、今だけのこと、と少し様子見てみます。