※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

今度保育園のママ友のお家に誘っていただいたのですが...手土産とかはど…

カテゴリー違いだったらすいません💦ママ友宅への手土産についてご意見下さい‼️

今度保育園のママ友のお家に誘っていただいたのですが...手土産とかはどんなものがいいでしょうか⁉️その方の家は3歳と2歳の子供さんがおられます。お邪魔する時は子供たちが保育園に行っている時なのでその場には居ません。

私の他に後2人集まるそうです。その内の一人の方は連絡先を知っていますが、殆ど連絡したことはありません。 一緒に行かれる方と連絡とって手土産どうするかなど確認した方がいいのでしょうか⁉️

誘って下さった方からは手ぶらで来てね❕と言われましたが、持っていくべきですよね?

貰って嬉しかった😋持っていって喜ばれた🙆手土産教えてくださると嬉しいです😂相場等もあれば教えてくださると有難いです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

大人しか集まらないということですよね?^_^
それなら洋菓子やドーナツなどの甘いものが嬉しいです!
金額は1000円以内だと気を遣わせないかなと思います!

• かな

かな

再度質問ですいません💦ドーナツなどにする場合、集まった人+その方の家族分(今回で言えば4+3なので7個~)を持っていくって感じですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手の家族分も持って行くようにしてます^_^

• 7月29日
  • かな

かな

ありがとうございました‼️参考にさせていただきます✨😌✨因みになんですが、上にも書いたんですが他のママ友になに持っていく?みたいな連絡は要らないでしょうか?

• 7月29日
初めてのママリ🔰

私は 毎回スーパーやコンビニで買える
ジュースを持っていきます✩.*˚
賞味期限も長く
その人達が飲まなくても
別の方が来客した際にも
出せるかなと思ってこれです🙂

• かな

かな

画像までありがとうございます😂確かに長持ちしていいですね✨初めてのママリ🔰さんが持っていくときは本数とかはどうされていますか?

箱より、スーパーの袋とかの方が堅苦しくなくていいですよね?

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スーパーの袋に入れてます✩.*˚
    最低6本は買っていきます!
    私が 甘いものをもらっても
    食べない人なので
    他の方にもあげたことないです🥺

• 7月29日
  • かな

かな

ありがとうございます😂参考にさせていただきます✨😌✨嗜好は人それぞれですもんね🤔

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

相手方が甘いものが好きな方なら
    デザートでもいいですね☺️

• 7月29日

人によりますが、私は手土産って相手のお宅のために用意するので、
焼き菓子や家族で食べられそうな物を選びます🙂
招く側も何かしら用意するべきものと思っているので😂

初回は1000円以内程度で用意してます🙌

• かな

かな

コメントありがとうございます✨そこの境界が難しいですよね😅ママ友って特に仲いいわけじゃないからどう思ってるのかわからないですからね😩
    1000円以内で探してみたいと思います❗️

• 7月29日