※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽彩
お出かけ

私が春休みに太陽の塔を観に行きたくて、小学生の息子についてきてもら…

私が春休みに太陽の塔を観に行きたくて、小学生の息子についてきてもらいます。

太陽の塔へ行くならどこのホテルが利便性良く、観光もしやすいでしょうか?

オススメホテルを教えてください。

また、小学生の息子と大阪観光したいのですが、オススメを教えてください。
ユニバ以外で教えていただければありがたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

太陽の塔付近だと、公園とららぽーとくらいしかないので、ホテルは中心地の方がいいかなぁと😳

ユニバ以外なら、カップヌードルミュージアム、道頓堀、海遊館、通天閣、天王寺動物園、あべのハルカス、とかですかね😳

• 陽彩

陽彩

土地勘ないので助かります。
    ありがとうございます。
    中心部ですとどのあたりのホテルに泊まれば良いでしょうか?

道頓堀や動物園、カップヌードルミュージアムは中心部でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

行く場所によると思います、カップヌードルミュージアムは上の方、道頓堀は中心やや下、動物園はもっと下、って感じですね😳
    どこに行くか、どの電車or地下鉄を利用するか、大阪までは新幹線か飛行機か、にもよるので、なんとも言えないのですが、、、
    梅田とかだとどこへ行くにも行きやすいかなぁと✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

太陽の塔メインなら千里阪急ホテルを候補に入れてもいいと思います😊
移動手段が分かりませんが、飛行機なら大阪空港からモノレールで1本、新幹線なら新大阪から御堂筋線(北大阪急行)で1本です◎
建物は古いですが、3/30で閉館するので泊まれたらレアかも?✨
後は近くで観光となるとニフレルくらいでしょうか🤔綺麗ですが、小規模なので少し物足りないかも。

小学生でしたら上の方が仰っている通りカップヌードルミュージアムが面白いかもしれません😊
自分好みのカップヌードルが作れるのでよかったら調べてみてください💡
千里阪急ホテルに宿泊したとして、ホテルからはモノレール→阪急宝塚線の乗り換え1回30分くらいで行けると思います😊

何泊するか分かり兼ねますが、大阪市内以外は⬆️くらいしか観光地は無いかなと思うので2泊以上するのであれば2泊目はホテル変えて梅田に宿泊すると各方面アクセスしやすいかなと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

①海遊館、レゴランド、サンタ・マリア号、アニパ、透明観覧車
1箇所で移動なく楽しめます。

②天王寺動物園、ハルカス展望台

③道頓堀グリコ

④今豊臣兄弟しているので、大阪城。
ボーネルンド、公園、大阪歴史博物館

⑤キッズプラザ大阪、目の前大型遊具

⑥大阪港でふねふる、あそびまーれ。室内大型遊具と船について学べる小さな施設。

全て上記は大阪市内です。

⑦太陽の塔に行くなら、ニフレル、スヌーピーカフェとかもあります。

後京都にも近いので、京都に行くのもありかな?桜の季節なので🌸
神戸も割といけちゃいますw

大阪なら、串の坊というお店の創作串カツおすすめです♪値段上がってアスパラついてるのが1人1800円だったかな?安いのだと1300円でありますが、フランスでシェフしてる友達も気に入ってました😋