※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
サプリ・健康

ニンニク入りの餃子を食べた後、胃痛や下痢、貧血で体調を崩しています。薬局で購入した薬の効果が不安で、休むことが必要でしょうか。

ニンニクの食べ過ぎで…😭

3日ほど前にお義母さんから餃子をたくさんご馳走になったのですが、餃子にニンニクを大量に入れていたようで…胃痛 下痢 少しの貧血で体調を崩しています💦

今日は病院もやってないので薬局でガスターテンとビオフェルミンを買ってきましたが効果あるのか不安です😭
とにかくゆっくり休むしか方法はないですかね💦

コメント

みん

そんなに体調不良になるなんて。。。ほぼニンニクでできた餃子だったのでしょうか?😂

• いち

いち

私もまさか…?って感じなんですが、それ以外に思い当たる節がなく…😨 聞くところにニンニクチューブほぼ全量に刻みニンニクが入れたよ✨と言われて…義母さんに勧められるだけ食べてしまったのでおそらく体調不良になるだけの量を摂取してしまったのかな?と😭

• 7月29日
  • みん

みん

えっやばい!!それは、、、食べた瞬間きついかもです😂😂😂

• 7月29日
  • いち

いち

めっちゃ辛いなーって思ってたんですが、焼いてあるためか匂いがあまり感じられず、お義母さんカレーでもなんでもニンニク大量に使う人なのでいつも通りだなぁと気に留めてなかったんです😭 流石に今回の量聞いて青ざめましたが💦
    断ることもできず、勧められるだけ頑張って食べてしまった事を後悔してます😱

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ニンニクって食べ過ぎると下痢になるらしいです💧
目安は生にんにく1日一欠片程度なので、それ以上の量なら下痢になると思います💧
ニンニクチューブだと半分以上いれるのはやめたほうがいいかなって🤧

• いち

いち

そうなんですよね💦 私自身ニンニクを安全量しか使わないのと、下痢になったり体調崩す事があるのは常識かと思っていましたので…まさかそんな量を入れる人がいるとは思っておらず😱💦
    義母さんはニンニクの食べ過ぎが体調不良になることを知らなかったようで入れれば入れるだけ元気になれると思ってたようです😨

• 7月29日
🧸

ニンニク食べすぎるのは良くないみたいですよ😭😭