※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
妊娠・出産

妊娠中のスキンシップが苦痛で、子供との触れ合いもつらいです。同じ経験の方、解決策はありますか?

妊娠して人と触れ合うのが苦痛になりました。

1人目の時は性欲も普通にあり旦那の口臭は苦手になりましたが
普通に触れ合えてました。
今回の妊娠も口臭きつく、性欲も皆無でとにかく肌に触れられるのが不快です。
ここまではよくある話だと思うんですが上の子に触れられるのも辛くなってきました。
抱っこも寝てる時腕と腕が触れ合うのも不快です。
可愛いのは変わらないんですがスキンシップが辛いです。
子どもの口臭や唾液もキツイです。
頑張って我慢していますがついつい避けてしまったり距離をとってしまったりするので気の毒です。

夏だからというのもあると思いますが…
同じような経験ある方いますか?
解決策ありますか?😭

コメント

パト子

つわりで、子供の顔が近い時は口臭予防のため息止めてました(笑)スキンシップは大丈夫だったので、、それはお互いに辛いですね😭
関係ないかもですが、上の子が授乳終わってからたまにお風呂とかで胸触ってきたりすると嫌悪感あり、調べると近親相姦を防ぐ本能みたいなこと書いてあったのでそれを知ると嫌悪感も受け止められました。
妊娠初期で特にホルモンの影響とかでそういうのあるのかな?仕方ないと受け入れれば少しは気持ちが楽かもしれません、、

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

わかります!
    私も息止めちゃいます笑

そうなんです💦なかなか最近外にも連れ出せないのに家でも触れ合えないとなると可哀想で💧

そうですよね😭ほんと女性ってホルモンに影響されやすくて生きづらいです😭なるべく誰かの力を借りて乗り切ろうと思います😔ありがとうございます!

• 7月29日