※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手術後の生理や妊活のタイミングについて不安です。次回の検診で説明してもらえるでしょうか?出血や痛みはしばらく続くと言われましたが、これは正常なのでしょうか?

稽留流産の手術が終わりました。その後の生理がいつくるとか次の妊活はいつからはじめてよいかなど全く説明がありませんでした、、もう年齢的にも諦めろと言われているような気がしてしまったのですが、次の1週間後の検診の際に何か言ってくれるものでしょうか?今日手術が終わったばかりで今日はしばらく出血と痛みがあると思うけどそのうち止まるからと言われて結構あっさりおわりました。。こんなものなのでしょうか?

コメント

手術した日はそういう話はしないのが普通だと思いますよ。一週間後に検診があるならその時に言われると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね!では次回かもしれまさんね。

• 7月29日
すー

私も稽留流産の手術しましたが、手術した日はあっさり終わったと思います💦経過を診る為に1週間後行った時に次の妊娠は生理が来たら2回程見送ってからって言われたと思います💡あとは生理がいつくるとは言われずなかなか来なかったらまた来て下さいだったかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次の検診の時に言われそうですね。

• 7月29日
はじめてのママリ

一週間後の検診のときに詳しく教えてくれました!
気になることがあればそこでいろいろ質問したら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪次の検診の時に色々不安なことも聞いてみようと思います(^^)

• 7月29日