※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

警察学校について。10月から通うことになります。2ヶ月目から土日休みと…

警察学校について。10月から通うことになります。2ヶ月目から土日休みと聞いたのですが、出来れば毎回帰りたいです。毎回帰ることできるのですか??それとも頻繁には帰られないのでしょうか??

コメント

かきごおり

旦那が通ってました!
毎週ではなかったです😭テスト前やテストで落としてしまったりなどで帰ってこない週もありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今生まれたばかりでひとりでは不安で💦どのくらい帰ってきましたか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    コロナもあってなかなか帰られないとかあるのでしょうか??
    それと警察学校中の給料はすごく低いと聞いたのですが、そうなのですか??
    それと警察官になってからもあまり家にいない日が多くなりますか??

• 7月29日
  • かきごおり

かきごおり

コロナ前に入校してたのでそこはわからないです😭すみません💦
    給料めっちゃ少ないです…💦
    そうですね…24時間勤務なので丸一日と次の日のお昼過ぎ遅かったら夕方までいないです…部署によると思いますが!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大卒なんですが、20万くらいと聞いたのですが色々引かれて手元に残る金額は10万いかないくらい…とか…ですかね??
    そうなんですね💦なかなかいない日が多いんですね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大変なのですね💦
    教えて下さりありがとうございました😌

• 7月29日
  • かきごおり

かきごおり

はい!応援してます♡
    ちょっとどこまで言っていいかわからないので少し回答部分消させてください🙇‍♀️

• 7月29日
ちこちゃん

通常なら2ヶ月から土日祝日は帰れますが、県にもよると思いますが今はコロナの影響で数時間の外出のみ許可されていて外泊禁止になってます💦
学校なので定期的にテストがあってその期間は家に帰らず寮で勉強する学生がほとんどです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    基本毎週土日外泊は無いけど帰ってこられる感じなんですね!

• 8月5日
  • ちこちゃん

ちこちゃん

外出できるといっても2時間の決まりがあるらしいです😔💦
    小さい赤ちゃんがいる中でいろいろ不安ですよね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに不安でしかないです💦
    ちこちゃんさんはおひとりで頑張ってきましたか??

• 8月5日
  • ちこちゃん

ちこちゃん

お互い結婚前に入校してたので長期間の旦那不在は経験したことなくて💦
    想像しただけで疲労感がすごいです…🤦‍♀️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    疲労感…すごそうですね💦

• 8月5日