警察学校について。10月から通うことになります。2ヶ月目から土日休みと…
警察学校について。10月から通うことになります。2ヶ月目から土日休みと聞いたのですが、出来れば毎回帰りたいです。毎回帰ることできるのですか??それとも頻繁には帰られないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
かきごおり
旦那が通ってました!
毎週ではなかったです😭テスト前やテストで落としてしまったりなどで帰ってこない週もありました😭
ちこちゃん
通常なら2ヶ月から土日祝日は帰れますが、県にもよると思いますが今はコロナの影響で数時間の外出のみ許可されていて外泊禁止になってます💦
学校なので定期的にテストがあってその期間は家に帰らず寮で勉強する学生がほとんどです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
基本毎週土日外泊は無いけど帰ってこられる感じなんですね!- 8月5日
-
ちこちゃん
外出できるといっても2時間の決まりがあるらしいです😔💦
小さい赤ちゃんがいる中でいろいろ不安ですよね💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに不安でしかないです💦
ちこちゃんさんはおひとりで頑張ってきましたか??- 8月5日
-
ちこちゃん
お互い結婚前に入校してたので長期間の旦那不在は経験したことなくて💦
想像しただけで疲労感がすごいです…🤦♀️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
疲労感…すごそうですね💦- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今生まれたばかりでひとりでは不安で💦どのくらい帰ってきましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
コロナもあってなかなか帰られないとかあるのでしょうか??
それと警察学校中の給料はすごく低いと聞いたのですが、そうなのですか??
それと警察官になってからもあまり家にいない日が多くなりますか??
かきごおり
コロナ前に入校してたのでそこはわからないです😭すみません💦
給料めっちゃ少ないです…💦
そうですね…24時間勤務なので丸一日と次の日のお昼過ぎ遅かったら夕方までいないです…部署によると思いますが!
はじめてのママリ🔰
大卒なんですが、20万くらいと聞いたのですが色々引かれて手元に残る金額は10万いかないくらい…とか…ですかね??
そうなんですね💦なかなかいない日が多いんですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
大変なのですね💦
教えて下さりありがとうございました😌
かきごおり
はい!応援してます♡
ちょっとどこまで言っていいかわからないので少し回答部分消させてください🙇♀️