コメント
退会ユーザー
ベルトを嫌がってるんですか?
ママ
イヤイヤ期の時期は皆んな嫌がると思います。
うちも凄かったです。魚のように暴れるのを力強くで乗せてベルトで固定して、泣き叫んでいましたw
発進すると窓の外見たり楽しくなるようでしたが。
座らせる時は股の位置を一番最初に合わせて、手首でぐっと固定。暴れても股がズレないようにします。そこの支店さえ押さえてしまえば暴れてもベルトが装着できます。
後は慣れです。
うちの主人は機会が少ないからか、最後まで出来るようにならなくて、力強く乗せるのは私の係になっていました。
イヤイヤ期が過ぎると全く嫌がらなくなり、3歳頃から大人の補助無しで自分でよじ登って座ってくれます。
-
ママ
こういう感じ。- 7月29日
-
625
座らせる前から体を反って椅子の上に置きたくても滑り落ちちゃうんですけど、そういうことありましたか?😣💦
- 7月29日
-
ママ
毎回反ってましたよ!!w
画像のやり方でいけます。- 7月29日
-
ママ
鉄で出来てるのか??と思うくらい真っ直ぐピーンってなって抵抗していましたw- 7月29日
-
625
まだコツは掴めてないのですが、何回かずり落ちることなく座らせることが出来ました!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
アドバイスもらって効果あったのは、何か模型の人がシートベルトしないで事故になるとぶっ飛ぶの動画みせて危ないと説明したら座るようになりました!
-
625
そうなんですね!見せてみようと思います!
- 7月29日
625
チャイルドシートは座りもしません😣
座ってくれる時はすんなりベルトしてくれます!