※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

片目が奥二重の子供を持つママいますか?もう片方の目も均等になって欲しいと思っています。初めて奥二重になった時は嬉しかったけど、もっと欲張りですね。

片目だけ二重もしくは奥二重のお子さんのママいませんか?

私の子供は片目が奥二重です。
(正面から見て目尻に線が見える)
一応逆側の目も奥二重には奥二重なのですが線の幅が
狭過ぎて正面から見たら一重と同じなので、一重と思ってます

もう片方の目も奥二重になって均等になって欲しいなぁと
毎日思ってしまいます😭

初めて片目が奥二重になった日、この子はずっと一重の子なんだと諦めていたので
片目だけでもとても嬉しかったのに、、、
人間は欲張りですね😅

コメント

はじめてのママリ

うちの子も両目とも奥二重ですが、片目は正面から二重の線が見える二重、片目はまったく線の見えない二重です!

そして私の話ですが、小学生まで両目線の見えない奥二重、ある日突然片目だけぱっちり二重になり、ちぐはぐなのが気になってアイプチとかしてたら今現在両目二重になってます!
赤ちゃんの顔はまだまだ変わるのでわからないですよ!

• ままり

ままり

線の位置が時間経過と共に
    変わる可能性あるんですね!

奥二重の線、毎日同じ位置なので日に日に深く刻まれてて他の線に変わることなんてないんじゃないかと諦めてました😣
    今の線より上の方に線がクイっと入り込んでほしいなぁ🥺

はじめてのママリ🔰さん
    はアイプチで二重にできたってことは、元々二重になりやすい瞼だったんですね😀

これからに期待します😆

• 7月29日

うちは娘も息子も片目が二重で片目が奥二重になったり一重になったりしています。
熱があると両目二重になります!わかりやすいです😂

二重は優先遺伝なのでご両親のどちらかが二重であれば今後二重になる可能性は高いかもですが…🤔
ちなみに私は二重ですが旦那は片目が二重です🤣見事な遺伝でビックリです!

まだ5ヶ月だとムチムチな頃だと思うのでお肉がとれてきたら結構変わるかもしれないですよ!
娘の片目の二重幅は0歳の時より今確実に広がってます!

• ままり

ままり

二重と奥二重の子供ですが、
    主人の奥二重が左右で幅が
    けっこう違うんですよね💦
    そこがそのままコピーされたのかなぁとちょっと予想してます😲

でも主人の奥二重は両目とも正面から見たら線は全く見えないタイプの目で、、、
    娘の目は夫婦2人の目とは違う新たな感じで🤔

二重にならなくて奥二重で、全然いいので、左右の均等さを私けっこう求めてます😂
    左右の違いってなんだか気になるんですよね💦

これから痩せてきたら線の幅も変わってくるかもなんですね😃

娘さんの二重幅広がってるという話し、
    希望がもてました😆

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちも片目二重一重です〜😭💦

• ままり

ままり

2ヶ月ですしこれから変わるかもしれないですよ😀
    私の子供の片目奥二重は
    今月なりましたし😌

• 7月29日
ぽのぽの

うちの娘も片目二重です💦
あまりにも大きさが違うのでチグハグで揃って欲しいです笑
去年風邪をきっかけに半年間両目二重の期間がありましたがそこからもう1年両目二重の日が2.3回あったかなぁくらいですっ

周りはいつかなるよ!と言ってくれてるのでいつか両目二重なること願ってます🤣

• ままり

ままり

両目が二重になるといいですよね!
    とても可愛いお目目ですね〜☺️
    ついつい毎日お目目を
    チェックしちゃいます😃💦

• 8月8日
みゆう

私も主さんと同じでした。産まれたときから完全に一重でしたが、片目だけは、ほんのうっすらと線が見えるように!片目だけでも、やっぱり線が入ってると可愛くみえますよね😊私も欲が出てしまい、できれば両目二重になってほしいなぁと思いながら、お風呂あがりにかる~くマッサージしたりしてました😂その後も一重奥二重を繰り返しながら、2歳半頃で完全に二重線ができました✨

• ままり

ままり

線あるだけでなんだか可愛く見えますね😃
    幅が狭い線なので左右の目の大きさほぼ変わらないのに線があるのと無いのとではなんだか違います🤔
    後々二重線ができたんですね😌
    とても羨ましいです😆

• 8月26日
  • みゆう

みゆう

自分自身が一重なので、余計に二重欲が出てしまって😂
    二重!とは言い難い、狭い二重で(奥二重ですね😅)でも一重の時とは別人に見えます😂おめめは大きい方ではないですが、線が入るだけで、うるうるしたおめめになり、きゅんとします✨ままりさんのところも線があるなら、まだまだ6ヶ月ですし、可能性あると思います!6ヶ月の写真を見たら両目完全に一重でした😂うちも二、三日また片方一重になってましたし、小さい頃はコロコロ変わるのでしょうね😜💦

• 8月27日
  • ままり

ままり

なんか違いますよね
    線があるだけで可愛いさ増します😌
    小さい時は目がコロコロ変わると良く聞きますね😃
    それに希望を持ちつつ日々
    おめめを観察してみようと思います👀

• 8月27日
  • みゆう

みゆう

お互い子どもの成長を楽しみましょう😉💕