コメント

退会ユーザー
もうやってないですけど、不動産賃貸の営業や不動産管理事務やってました☺︎
退会ユーザー
もうやってないですけど、不動産賃貸の営業や不動産管理事務やってました☺︎
「お金・保険」に関する質問
子育て応援給付金のことで質問です! 2月に子育て応援給付金の方を申請していて、出産後6ヶ月頃に入るって聞いてます。 そこで私の口座に振り込まれることになっているのですが、口座の名義をずっと旧姓のまま使っていて…
確定申告について 詳しい方、お知恵を貸して下さい🙇 還付の目的で確定申告をしたところ、追加納税で26600円請求が来ました。 ダブルワークはしておりません。 税務署に確認したところ、源泉徴収表と、提出書類の欄に不備…
色々調べていたら訳がわからなくなってきました😭 固定資産税支払いたいのですが 今楽天ペイ、PayPayのみ使っています。 クレジットはJCBリクルート、楽天カード、PayPayカードを持っていて ナナコやWAONは持っていません…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
母はずっとマンション売買の営業をしていて4回目50歳で去年取得してました笑
31vb
資格は役に立ちましたでしょうか。
31vb
面白かったですか。
退会ユーザー
仕事自体がですか?
元々不動産が好きで大学でも勉強していたのでそれなりに楽しかったです^ ^
資格についてはそもそもないと出来ない業務があるので必須です。
資格がないという事は車乗るのに免許ない!みたいな感じです笑
31vb
どんな会社にお勤めでしたが。ちゃんと家を作っている会社で営業やりたいです。
退会ユーザー
どんな…というのはざっくりですね笑
私が勤めていたのは一部上場の総合不動産会社でした。
家を作る会社、というのは例えばハウスメーカーなどですか?
純粋にそのような仕事であれば宅建は直接関係ありません。
31vb
いえ、マンションを作り、販売している会社です。
31vb
とにかく手に職をつけたいです。
これが得意と言えるようになりたいです!
退会ユーザー
マンション建設会社と販売会社はグループ会社であることはあっても同一の会社である事はほとんどありません。
お話を伺うとまだ業界について調べてない感じですか??
失礼ですが宅建とはどんな資格でなにが出来るかご存知ですか?💦
しっかりやりたい事を見つけて、その為になにが必要かを見極めたほうがいいと思います。
単に手に職が欲しいというのであれば他にも選択がたくさんあります。
あえて宅建を選んでいるのであれば、それなりに勉強も必要です^ ^
31vb
そうですね。ダイワハウスは販売、建設は別会社ですよね。失礼しました。
宅建は自分の家を買ったり売ったりする時に役立ちそうだなと思い、勉強を始めた次第です。
退会ユーザー
そうなんですね^ ^
ちなみに私も2年前家を購入してますが、その時は宅建よりもファイナンシャルプランナーの資格の方が役に立ちました。
お客さん側になると宅建あんまり関係なかったです☺︎
31vb
ただ、どうも不動産屋が信用できなかったし、審美眼を磨きたかったので、勉強を始めました。
退会ユーザー
それであれば不動産鑑定士ではないですか?💦
それとも契約書自体の細部に誤魔化しがないかが気になりましたか?
31vb
契約書も弁護士を雇って不利益な条項がないか、調べてから契約しました。不動産鑑定士がいいかは分からないですね。
退会ユーザー
すごいですね✨
私には宅建の知識が家の契約書の中身を確認できるまでのレベルに全然達していなかったのかもしれません^ ^
大手はもちろん宅建があるだけでは就職できる業界ではないですが、あれば有利なのは間違いないです^ ^
是非頑張って下さい☺︎
31vb
ありがとうございます。
不動産業界、楽しそうですよね。私の勝手なイメージかな?
退会ユーザー
仕事自体は楽しかったですが、売買だとまだまだ男社会なところがあります(^_^;)
女性は華やかな人やエネルギッシュな方が多いです。
あとノルマがあり、達成できればその分お給料に乗るなどわかりやすくてやる気が出ます✨
逆にノルマ厳しいと精神的に大変な所もあります!契約取れないと居心地悪かったり(>_<)なので、頑張れますね!
31vb
もう退職されたのですか。
退会ユーザー
父の介護の為退職して、そのまま少し不動産事務のバイトしてたら結婚したので辞めました^ ^