※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての前駆陣痛を感じたけど、寝ている間に起きたりも。赤ちゃんとの出会いが楽しみ。陣痛に備えた準備について教えて欲しいです。

夜中に初めて前駆陣痛?!と感じた
生理痛のような腰痛と何回か張りがありました🤰🏼
気づいたら寝てたけど前駆陣痛だったのかな〜?!!
さっきも起きた瞬間にドロッとおりものが出ました。

出産は怖いけど来週くらいには会いたいなぁ😵‍💫🤍🤍

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですが
陣痛来るためにしていたこといっぱい教えて頂きたいです (´^д^`)

コメント

rara

私も陣痛待ちです!
私もお腹の痛みとかにすごい敏感になってます😂笑
でも、陣痛は寝れないぐらい痛いので、前駆陣痛だと思いますよ☺️
動いた方がいいとはよく言いますが、暑すぎてクーラーの部屋でひたすらダラダラ過ごしちゃってます💦
お互い母子共に健康で、安産でありますように✨
早く赤ちゃんに会えるといいですね🥰

雪見だいふく🔰

前駆陣痛かもしれないですね😂しかもどろっとしたおりものなら、本当もうすぐ産まれてくるのかな?って思いました🤩💗💗💗

お散歩とか階段の登り下りとかいいって聞きますよね😂股関節?お腹の下の筋肉?を動かすと陣痛促進になるみたいで、上下に動かす動き?がいいのかなと思います!だから、スクワットとか雑巾掛けとかも良いみたいですよ!

でもきっと何もしなくても産まれてくる時は生まれてくるので、今しかないのんびりの時間を楽しんでもいいのかなぁと思います💗

私も来週月曜日に計画分娩です💗

赤ちゃんに会えるの楽しみですね💗一緒に頑張りましょうね〜🥺💗💗💗