あいちゃん
私は2人男の子を育て子育て終わりくらい真ん中の子が18歳で3人目産みました。
でも若いうちに産んだ時とは色々違うので早く産むべきだったなって後悔しています。
はじめてのママリ🔰
ワンオペなので二人育児は大変ですが、
産むのは若い方がいい!体力勝負だし!とおもって年齢話して後から
もっと早く作ればすぐできたかなって後悔するくらいなら今作っちゃいます!大変なのは一瞬ですし😂
まこれん
3人います。
次男と三男が6年あいてますが、、動きまくる三男に振り回されて疲労困憊な毎日です😅
なんとかやれますが、あと3年早かったらもう少し元気だったかなー、、私が。とか思います😅
でも、兄弟はとても仲が良くてお兄ちゃんたちはよく面倒見てくれます。
小さい子への接し方もかなりうまくなりました☺️
歳の差兄弟だからこそ学べることもありますよね✨
本人たちにとっては男の子3人。遊んでる姿見るととても楽しそうで産んでよかったです❤️
面倒を見る面では年子の方より手はかからないし、兄貴の助けもありますし楽です☺️
オムハンバーグ
めっちゃ同じです😂
三人目はあと1年~2年後に踏み切る予定です👶
(でも、その時に出来ないor無理だなと思ったら諦める予定です)
まだ踏み切れてなくてすみません😅
メリットは子供間に社会が出来る。大きくなったら色々と分担できる。(一応、農家なので。あと、兄弟いると色々と助け合えるかなーと)
デメリットは経済面の不安だけですかね😅
あとは病気の時、大変😂
二人育児ビックリするほど大変ですよね😂😂😂
色々と、上手くできず、あー、下の子ごめーん!上の子、ごめーん!と思う日々です😂
でも、仲良くしてるときとか遊んでるときの幸せ?喜び?も半端ないと感じてます😂
三人以上のパパママからは二人目以上はおんなじだー!と、よく聞きます😂
みゆ
大変すぎて2人で終わりにしようと思っていたのに、予想外の3人目が出来ました😂
金銭的にも自分の余裕的にも大丈夫なのか不安でしたが、上2人が想像以上に末っ子のことを可愛がってくれてお世話をやいてくれるのでかなり助けられてます😭💕
現実的には末っ子がとんでもないいたずらっ子なのと、自分の体力も無くなってきて、夜は子供達の寝かしつけと同時に毎日寝落ちですし、朝起きるのも奮い立たせないと起きられませんし、少し子供たちが落ち着いたらソファに座ってすぐ休憩しちゃいますが…笑笑
でも本当に3人目ってとんでもなく可愛いです😍💕
もうすぐ2歳ですが私の中では永遠の赤ちゃんポジションですね🤣🤣
1人目授かるのに時間がかかったのでまた悩むのが嫌で希望の人数産める時に産もうと思い産んでます😂
しんどいですが、今だけと思って頑張ってます🙄
コメント