※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3日目でおっぱいが痛いです。横向きも痛くて、触ると激痛が走ります。痛みで目が覚めました。朝助産師さんに相談予定です。吸わせ過ぎは問題?

産後3日目です。おっぱいが痛いです(T_T)
横向きも痛くて、身体をちょっと横に傾けただけで痛いです。どうしたら楽になるでしょう?

上の子のときは全然おっぱい出なかったので、初めておっぱいが痛いという経験をしています。

朝助産師さんがきたら相談しようと思いますが、痛みで目がさめてしまいました。

針でチクチクさされているような…
おっぱい張ってるのかと触ってみるけど、柔らかいし張ってる感じはあんまりないです。
でもちょっとでも押すと激痛です。
なんなんでしょう、これ。

あんまり吸わせ過ぎちゃいけないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチになってるとかではないですか?👀

母乳が作られはじめてチクチクするのかなあと思いますが、
私は保冷剤借りておっぱいにあててました!だいぶマシになりますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    カチカチにはまだなってなくてタルタル…w
    冷やすんですね!朝シャワー浴びない方がいいですかね?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーしたら熱がこもって結構痛くなってましたが、汗かいてるほうが気持ち悪いのでわたしは浴びてました😂

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    汗、気持ちわるいですもんね💦臭いので入ってきます🚿

• 7月29日