※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

保活中の方です。20分かかる保育園に不安を感じています。他の方の経験を知りたいです。

現在、保活をしていて区役所の方に認可で空きがでそうな所を教えていただいたのですが、
自宅から片道20分ほどかかる場所にある保育園でした。
職場とは真逆の場所です。
あとは認可外のキャンセル待ちをしていますが、、💧
認可外も自宅から20分ほどかかる所です。

自宅から20分ほどかかる保育園に預けている方、いらっしゃいませんか?
特別、不便だと感じることはありますか?
見学をしてみて良さそうであれば認可に入れたいのですが😥

コメント

徒歩や自転車で送迎する感じでしょうか?
車ならそんなに問題ないかもしれませんが、園によって持ち物の量がかなり変わるので、確認した方がいいと思います🤔
使用済みのオムツの持ち帰りがあるかとか、着替えの量とか、お昼寝の布団がどうかとか…。

• 23

23

車での送迎になります。
    なるほど🤔
    見学の際、確認してみます!

• 7月29日
トマト

車で20分ですか?
電車通勤で、駅とは真逆の方向に車で送迎しています。片道10分かからないくらいです。
子ども2人なので雨の日はもちろん荷物の多い日も関係なく、途中で寄り道されることもないので楽です!
布団など持ち帰りの頻度も確認した方がいいです。
あとは玄関での受け渡しなのか、教室まで入って自分で2人分のセットをするのかも確認した方がいいです。
うちは玄関で預けるスタイルなので、結果どのご近所さんより自宅に戻ってくるのが早いです😉

• 23

23

車での送迎になります。
    上の子は別の保育園に通ってるのですが、下の子が同じ保育園に入れなくて、、💧
    荷物の量など、見学の際に確認します!

• 7月29日
  • トマト

トマト

車で20分はけっこう遠く感じちゃいますね😢しかも兄弟バラバラだとあっちこっち大変そう💦いつかは同じ園に転園ですか?
    1つでも良いなと思える点があれば救いですね…🥺

• 7月29日