コメント
退会ユーザー
徒歩や自転車で送迎する感じでしょうか?
車ならそんなに問題ないかもしれませんが、園によって持ち物の量がかなり変わるので、確認した方がいいと思います🤔
使用済みのオムツの持ち帰りがあるかとか、着替えの量とか、お昼寝の布団がどうかとか…。
トマト
車で20分ですか?
電車通勤で、駅とは真逆の方向に車で送迎しています。片道10分かからないくらいです。
子ども2人なので雨の日はもちろん荷物の多い日も関係なく、途中で寄り道されることもないので楽です!
布団など持ち帰りの頻度も確認した方がいいです。
あとは玄関での受け渡しなのか、教室まで入って自分で2人分のセットをするのかも確認した方がいいです。
うちは玄関で預けるスタイルなので、結果どのご近所さんより自宅に戻ってくるのが早いです😉
-
23
車での送迎になります。
上の子は別の保育園に通ってるのですが、下の子が同じ保育園に入れなくて、、💧
荷物の量など、見学の際に確認します!- 7月29日
-
トマト
車で20分はけっこう遠く感じちゃいますね😢しかも兄弟バラバラだとあっちこっち大変そう💦いつかは同じ園に転園ですか?
1つでも良いなと思える点があれば救いですね…🥺- 7月29日
23
車での送迎になります。
なるほど🤔
見学の際、確認してみます!