※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
妊娠・出産

二人目の出産が怖いですか?予定日が近づくにつれ恐怖が増しています。痛みは痛いですが、覚悟しています。

二人目出産を控えている方、怖くないですか?😂
私は9月に二人目が産まれる予定ですが、出産の壮絶さを知っているからこそ、一人目の時より怖いです(笑)
もちろん覚悟した上で妊娠しましたが、予定日が近づくにつれ恐怖が増しています(笑)
二人目はあっという間に産まれるとよく聞きますが、痛いもんは痛い!!!笑

コメント

みるきー

分かります!
来月出産ですが、またあの痛みを味わうのか…と思うと怖いです😭

1人目の時みたいに痛みを知らない方が気が楽です💦

ちゃちゃ

3人目の出産ですが怖いです😅
1人目の時は全てにいっぱいいっぱいだったので
これからどのくらいの痛みが増すのかなど全く分からずでしたが
2人目以降だと流れなど全てを把握しているので逆に怖くなりますよね。笑

ぱんぱーちぇ

同じです!
私も9月に2人目出産です。
怖くてずっと2人目渋ってましたよ〜
解決策として無痛分娩を選択しました。
でも怖いです…
会陰切開がっつりやられたのできっと裂けないために切られます…ほんとやだあれ😭

ゆかり

もういつ産まれてもおかしくないので、めちゃめちゃびびってます💦

はじめてのままり

産まれる前に妊娠トラブル多すぎて早く産まれてきてーって思ってましたが
昨日陣痛きた時に1人目の痛みがフラッシュバックしてきてめっちゃ怖かったです!
でもまだまだこんなもんじゃないと思ってたらいつの間にか産まれてました🤭💓
痛みは一緒ですが長さは本当に短いので体力が余ってます🙆‍♀️頑張ってくださいね😭✨✨

y

私は恐怖より
楽しみの方が大きくて☺️
陣痛来てしまったら
なんとかなる!って
思ってました😇👍

e

同じく9月に2人目出産です!

怖いけど産むしかないから
やるか〜って感じです😂

早く会いたいなぁ〜
4人家族はどんなだろ〜と