子育て・グッズ 横浜市下永谷、舞岡の幼稚園に通われた方、料金や園について教えてください。 横浜市下永谷、舞岡にある 永野幼稚園または舞岡幼稚園にお子さん 通ってる方もしくは通われてた方いますか? 料金についてや園について聞きたいです! 最終更新:2021年7月31日 お気に入り 幼稚園 料金 横浜市 かっちゃん(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ばっち~ママ 永野幼稚園に通ってます❗ 手出しは水道光熱費 バスを利用する場合はバス代 あとは給食、牛乳代のみです!! 7月29日 かっちゃん 月にいくら払ってますか? 7月29日 ばっち~ママ 2ヶ月に1度の引き落としなので あまり把握してないですが、 一月だと7~8千円だと思いますよ。 7月29日 かっちゃん 月々に払うのではなく 2ヶ月に1度なんですか? 7月29日 ばっち~ママ 2ヶ月に1度引き落としがかかります! 給食と牛乳は封筒に金額書かれて 持ってくるのでこどもに持たせます! 7月29日 かっちゃん ありがとうございます! 園や先生はどんな感じですか? 7月29日 ばっち~ママ 去年までは連絡網があったり古風な ことやってましたが、今年からは 連絡網もメール配信に変わったりと 進化しつつあります! 先生は合う合わないがあると 思いますが、良い人たちばかりです! 7月30日 かっちゃん そうなんですね✩.*˚ 役員みたいのはありますか? 7月30日 ばっち~ママ コロナになる前は色々ありました! 今はコロナになって、係があるくらいですが、そんな大々的に集まりもないです! 7月30日 かっちゃん ありがとうございます! それと入園料全部で いくらくらいでしたか? 質問ばかりすみません💦 7月31日 ばっち~ママ 制服は全て揃えてよ1万3千円 くらいです! バザーで安く買ったりもできます! 入園は9万くらいだった気がします! プレに通うのならプレ入る前に2万払って入園金は2万減額されます! その辺はホームページに書いてあると 思いますよ❗ 7月31日 かっちゃん ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっちゃん
月にいくら払ってますか?
ばっち~ママ
2ヶ月に1度の引き落としなので
あまり把握してないですが、
一月だと7~8千円だと思いますよ。
かっちゃん
月々に払うのではなく
2ヶ月に1度なんですか?
ばっち~ママ
2ヶ月に1度引き落としがかかります!
給食と牛乳は封筒に金額書かれて
持ってくるのでこどもに持たせます!
かっちゃん
ありがとうございます!
園や先生はどんな感じですか?
ばっち~ママ
去年までは連絡網があったり古風な
ことやってましたが、今年からは
連絡網もメール配信に変わったりと
進化しつつあります!
先生は合う合わないがあると
思いますが、良い人たちばかりです!
かっちゃん
そうなんですね✩.*˚
役員みたいのはありますか?
ばっち~ママ
コロナになる前は色々ありました!
今はコロナになって、係があるくらいですが、そんな大々的に集まりもないです!
かっちゃん
ありがとうございます!
それと入園料全部で
いくらくらいでしたか?
質問ばかりすみません💦
ばっち~ママ
制服は全て揃えてよ1万3千円
くらいです!
バザーで安く買ったりもできます!
入園は9万くらいだった気がします!
プレに通うのならプレ入る前に2万払って入園金は2万減額されます!
その辺はホームページに書いてあると
思いますよ❗
かっちゃん
ありがとうございます!