※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘がお腹を掻いてしまい、乾燥肌の症状が気になります。保湿をしても改善せず、痒みもあるようです。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

娘が最近、お腹をよく掻きます、服を着ている時は何も無いんですが、裸にした途端わしゃわしゃ掻きむしってしまい、小さい引っかき傷が沢山できてしまいました、、
乾燥してるのかと思って市販の乳液ローションと小児科でもらった全身に使える軟膏を塗ってますがなかなか良くならず、、
掻きむしる前は乾燥から来る鮫肌のようなプツプツができていて念入りに保湿しているとすべすべ肌に戻りました。
現在もすべすべですが、見た目では分からないけど乾燥が進んでいて痒くなってる可能性もあるのかなと思って、同じような症状出たことある方居たら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

おかかおにぎり

私の娘も最近そのような行動するので不思議でした💦
ちなみに湿疹が酷くて小児科で塗り薬もらって塗っていて今は治まってます!
乾燥から来てるのかな〜と疑問に思ってました・・・💦
回答になってなくてすみません🙏

• ゆん

ゆん

ちーずけーきさんの娘ちゃんも!結構あるあるなんですかね、、?🤔
    うちの子は逆に湿疹はほとんど出ずで、、
    とりあえず保湿頑張るしかないですね😓

• 7月29日
夢

私も未だに服脱いだあと
お腹やお尻を掻いちゃいます。
アレ、なんでなんですかね🤔?笑

息子がプツプツが出来た時
乾燥だと思って乳液ローションを
塗りたくっていたのによくならなかったので
乾燥じゃないのかな?
と皮膚科にいったら
乾燥だと言われました😅

乳液、ローション系より
ドロっと粘着力のあるワセリン系を
使って〜😊と言われました

赤ちゃんは塗りにくいけど
即効性はあるから頑張ってと😅

• ゆん

ゆん

乾燥からくるプツプツってほんとなかなか治らないですよね😓
    ワセリン!なるほど!試してみます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月29日