※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

絵本のオススメを教えてください。お腹のベビと話すのに限界を感じて、絵本を読むことに興味があります。良い絵本があれば教えてください。

絵本のオススメあったら教えてください🥰

段々お腹も、お腹の中のベビも大きくなってきて、普段からお腹に話し掛けるようにはしていますが、やはり1人で一方的に話しかけてるので話しかけるのに限界を感じてます🤣
先程トツキトオカを開いたら、『ひとりでいることが多く、話すことがあまりないママには絵本がおすすめ』と書いてあったので、それだ💡と思い、まずは何か1冊絵本を買おうかと思います😳📕✨

ので、これいいよ〜!っていう絵本ありましたら教えて頂きたいです💗

コメント

メル

どんな感じの絵本が好きですか(*>ω<*)??

まだ赤ちゃんが絵本を見るわけじゃないからママが読んでて面白いものがいいですかねー??
それなら、ちょっとだけ おへそのあな うまれてきてくれてありがとう あなたをずっとずっとあいしてる ちいさなあなたへ らへんはママは読んでて感動できると思います♡

メジャーどころの絵本がいいなら、はらぺこあおむし ぐりとぐら パパおつきさまとって からすのパン屋さん とかですかね〜

ちなみに、私は こんとあき はじめてのおつかい きょうはなんのひ? (林 明子さん絵の作品)がお気に入りです♡

もっと、ベビちゃん向けの作品の方がいいですかねー?

• おすし

おすし

コメントありがとうございます💖

沢山ありがとうございます😳🙏🏼どれも気になるので買うの1冊じゃ収まらないですね🤤
    まずは読む練習も含めて、自分が読んでて面白いもの1冊と、ベビ向けのもの1冊ずつで始めようかな?と思います⍤⃝♡
    沢山教えていただけたので本屋さんに行くの楽しみです😍

• 7月29日
ねこ

絵本ってことはお腹の赤ちゃんに読み聞かせする絵本ってことですかね?🥺

妊娠前から読む事はなかったのですが、産後すぐ読んでいた絵本は
じゃあじゃあびりびり
だるまさんシリーズ
sassyのあかちゃん絵本シリーズ
しましまぐるぐる
あたりです!

おかあさんはね、っていう絵本があるのですが、これはお腹にいる時から読み聞かせするのにすごい向いてると思います!
産後買ったのですがまだ読み聞かせるには少し長いし、先になるのでお腹の中にいる時に読み聞かせるのにベストだと思います!
内容的にも涙がでちゃうような絵本で、娘が大きくなったら渡したいなと思ってます。

• おすし

おすし

何冊も教えていただきありがとうございます🥰🙏🏼
    1冊じゃ収まりきらないですね🤣❤️
    ベビが大きくなってからまた読めるのいいですね😍大人になってから、大人が読んで感動する絵本沢山ありますよね😭
    本屋さんで探して買ってみようと思います😳✨

• 7月29日
りょん

子供達に人気なのは「おつきさまこんばんは」ですかね☺️
すごく短い絵本なんですが、息子は暗唱できるくらい読み込みました💦

• おすし

おすし

教えていただきありがとうございます😳🙏🏼
    暗唱できるくらい!凄いです😭🙌 短い絵本ならベビが産まれてからでも読めますかね😳本屋さんで探してみます😍

• 7月29日